Турнедо из телятины с зеленой фасолью
К жареной и запеченной телятине отлично подходит лимонный сок (гораздо больше, чем к рыбе). Но для маринада его использовать не рекомендуется, разве что в сочетании с маслом и для мгновенного маринования. Кислота сразу начинает «готовить» нежное мясо, а это совершенно ни к чему.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
4 филе-миньона из телятины
1 упаковка бекона из телятины
200 г зеленой фасоли
2 зубчика чеснока
сок половины лимона + еще для подачи
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите форму пергаментом. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте промариноваться 10–15 мин.
Шаг 2
Оберните стейки в бекон по боковому краю, закрепите его зубочисткой или кулинарной бечевкой. Быстро обжарьте стейки со всех сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой до легкой румяной корочки, начав со стороны, где бекон.
Шаг 3
Переставьте стейки в духовку и жарьте до желаемой степени прожарки, рекомендуемая – medium, 60–62 °С. Готовые стейки выложите на тарелку, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5 мин.
Шаг 4
Пока готовятся стейки, раздавите, очистите и порубите чеснок. У фасоли отрежьте кончики, слишком длинные стручки разрежьте пополам. Вскипятите подсоленную бутилированную или отфильтрованную воду, посолите, положите фасоль, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
В сковороду положите чеснок, полейте маслом, поставьте на средний огонь, посолите. Когда чеснок начнет менять цвет на золотистый, добавьте фасоль, перемешайте, готовьте 2–3 мин. Выложите фасоль на тарелки к стейкам, полейте лимонным соком, поперчите, посыпьте паприкой и подавайте с ломтиком лимона.