Турнедо из телятины с зеленой фасолью

29 ноября 2019 г.

К жареной и запеченной телятине отлично подходит лимонный сок (гораздо больше, чем к рыбе). Но для маринада его использовать не рекомендуется, разве что в сочетании с маслом и для мгновенного маринования. Кислота сразу начинает «готовить» нежное мясо, а это совершенно ни к чему.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

телятина второе блюдо ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 филе-миньона из телятины

1 упаковка бекона из телятины

200 г зеленой фасоли

2 зубчика чеснока

сок половины лимона + еще для подачи

2 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите форму пергаментом. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте промариноваться 10–15 мин.

Шаг 2

Оберните стейки в бекон по боковому краю, закрепите его зубочисткой или кулинарной бечевкой. Быстро обжарьте стейки со всех сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой до легкой румяной корочки, начав со стороны, где бекон.

Шаг 3

Переставьте стейки в духовку и жарьте до желаемой степени прожарки, рекомендуемая – medium, 60–62 °С. Готовые стейки выложите на тарелку, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5 мин.

Шаг 4

Пока готовятся стейки, раздавите, очистите и порубите чеснок. У фасоли отрежьте кончики, слишком длинные стручки разрежьте пополам. Вскипятите подсоленную бутилированную или отфильтрованную воду, посолите, положите фасоль, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

В сковороду положите чеснок, полейте маслом, поставьте на средний огонь, посолите. Когда чеснок начнет менять цвет на золотистый, добавьте фасоль, перемешайте, готовьте 2–3 мин. Выложите фасоль на тарелки к стейкам, полейте лимонным соком, поперчите, посыпьте паприкой и подавайте с ломтиком лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru