Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма

29 ноября 2019 г.

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из холодильника, или же согревшееся до комнатной температуры.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

телятина новый год День рождения романтический ужин закуска Без термообработки карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 упаковки карпаччо из телятины

1 спелое манго

1 лайм

половина красной сладкой крымской луковицы

треть красного перца чили

2–3 веточки кинзы или тархуна

1–2 ст. л. соуса сладкий чили

2 ч. л. оливкового масла

крупная морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Шаг 2

Вымойте лайм щеткой, обсушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок. У чили удалите семена, мякоть тонко нарежьте.­

Шаг 3

Часть листочков кинзы сохраните для подачи, остальную кинзу очень мелко порубите. Смешайте рубленую кинзу, манго, цедру лайма, чили и лук. Приправьте соком лайма и соусом сладкий чили, посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите карпаччо на тарелки так, чтобы кусочки лежали внахлест. Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5

По центру каждой тарелки горкой выложите сальсу из манго, еще немного поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru