Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма
Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из холодильника, или же согревшееся до комнатной температуры.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
2 упаковки карпаччо из телятины
1 спелое манго
1 лайм
половина красной сладкой крымской луковицы
треть красного перца чили
2–3 веточки кинзы или тархуна
1–2 ст. л. соуса сладкий чили
2 ч. л. оливкового масла
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 2
Вымойте лайм щеткой, обсушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок. У чили удалите семена, мякоть тонко нарежьте.
Шаг 3
Часть листочков кинзы сохраните для подачи, остальную кинзу очень мелко порубите. Смешайте рубленую кинзу, манго, цедру лайма, чили и лук. Приправьте соком лайма и соусом сладкий чили, посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите карпаччо на тарелки так, чтобы кусочки лежали внахлест. Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 5
По центру каждой тарелки горкой выложите сальсу из манго, еще немного поперчите и подавайте.