Закусочные вафли с «Махеевъ»
Какой новогодний стол может быть без закусок? Никакой! Предлагаемый рецепт закусочных вафель удивит многих гостей, особенно они понравятся детям, которые так любят вафли. А с продукцией «Махеевъ» эти вафли приобретут особый неповторимый вкус!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйца куриные 2 шт.
мука 175 г
молоко коровье 100 мл
колбаса вареная 150 г
майонез «Махеевъ» по вкусу
кетчуп «Махеевъ» по вкусу
Шаг 1
В глубокую емкость вбиваем куриные яйца, вливаем молоко и добавляем пшеничную муку, просеянную через сито. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния.
Шаг 2
После чего добавляем в вафельное тесто майонез «Махеевъ» с перепелиными яйцами (2 ст.л.) и еще раз перемешиваем все составляющие теста для вафель.
Шаг 3
Вареную колбасу режем на маленькие кубики, отправляем их на разогретую сковороду и обжариваем на сливочном масле. Затем обжаренные кусочки колбасы добавляем в вафельное тесто и перемешиваем ингредиенты так, чтобы кусочки колбасы были распределены равномерно по всему тесту.
Шаг 4
Включаем мультипекарь, смазав панели сливочным маслом. Выкладываем ложкой тесто в формы для венских вафель и выпекаем их в течение 5-7 минут. Готовые вафли выравниваем с помощью острого ножа.
Шаг 5
Готовые вафли разрезаем пополам по диагонали острым ножом. На каждую тарелку выкладываем по 2 кусочка вафли, добавляем кетчуп и майонез «Махеевъ». Кушать такие закусочные вафли рекомендуется, обмакнув кусочек вафли в кетчуп, майонез или любой другой соус «Махеевъ», который придаст им более насыщенный вкус.