Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 216.00 ккал/порция

морковь шампиньоны цукини перец второе блюдо тушение кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лимон

чеснок – 1 зубчик

цукини – 1

сахар – 1 ст.л.

100 мл соевого соуса

100 мл рисовой водки

масло растительное – 2 ст.л.

25 г свежего имбиря

0,5 ч. л. крахмала

шампиньоны

соль

Для соуса:

морковь – 1 шт

1 сладкий перец красного цвета

12 небольших кальмаров

1 сладкий перец желтого цвета

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны вымыть и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Цукини и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Овощи нарезать соломкой.

Шаг 2

В сотейник влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить морковь, цукини, перец, 5 мин. Добавить грибы. Ложкой для смешивания перемешать, посолить, поперчить, готовить 5 мин.

Шаг 3

Кальмары промыть, очистить. Залить их кипящей водой, оставить на 1 мин. Слить воду.

Шаг 4

Вынуть кальмаров и заполнить их овощной смесью. Открытый край закрепить зубочистками.

Шаг 5

Приготовить соус. Имбирь и чеснок очистить, нашинковать. В сковороду влить рисовую водку, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, измельченные имбирь и чеснок. Варить 3 мин., помешивая, процедить. Добавить сахар и крахмал, перемешать.

Шаг 6

Фаршированные кальмары выложить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжаривать еще 2 мин., аккуратно переворачивая кальмары. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru