Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 216.00 ккал/порция
лимон
чеснок – 1 зубчик
цукини – 1
сахар – 1 ст.л.
100 мл соевого соуса
100 мл рисовой водки
масло растительное – 2 ст.л.
25 г свежего имбиря
0,5 ч. л. крахмала
шампиньоны
соль
Для соуса:
морковь – 1 шт
1 сладкий перец красного цвета
12 небольших кальмаров
1 сладкий перец желтого цвета
Шаг 1
Шампиньоны вымыть и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Цукини и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Овощи нарезать соломкой.
Шаг 2
В сотейник влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить морковь, цукини, перец, 5 мин. Добавить грибы. Ложкой для смешивания перемешать, посолить, поперчить, готовить 5 мин.
Шаг 3
Кальмары промыть, очистить. Залить их кипящей водой, оставить на 1 мин. Слить воду.
Шаг 4
Вынуть кальмаров и заполнить их овощной смесью. Открытый край закрепить зубочистками.
Шаг 5
Приготовить соус. Имбирь и чеснок очистить, нашинковать. В сковороду влить рисовую водку, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, измельченные имбирь и чеснок. Варить 3 мин., помешивая, процедить. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Шаг 6
Фаршированные кальмары выложить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжаривать еще 2 мин., аккуратно переворачивая кальмары. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.