Рулет "Румяный" с "Махеевъ"
Рулет "Румяный" из куриного фарша и овощной начинки готовится всего за полчаса вместе с майонезом и кетчупом "Махеевъ". Выглядит аппетитно, может занять достойное место на праздничном новогоднем столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
куриный фарш 500 г
сыр 70 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок зубчики 3 шт.
панировочные сухари 2 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
кетчуп "Махеевъ" "Перечный микс" 2 ст.л.
растительное масло 1 ч.л.
начинка
морковь средняя 1 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
зелень 0.5 пучок(а)
сыр 100 г
майонез "Махеевъ" "Вяленые томаты. Прованские травы" 2 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Лук, чеснок очистить, измельчить в процессоре. Сыр натереть на мелкой тёрке. В куриный фарш добавить лук и чеснок, панировочные сухари, сыр, соль, перец, перемешать до однородности.
Шаг 2
Форму для выпечки застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Выложить на фольгу фарш в виде прямоугольника толщиной примерно 1- 1.5 см.
Шаг 3
Для начинки морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить,пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить продукты в миске, добавить майонез "Махеевъ" "Вяленые томаты. Прованские травы", соль, перец, перемешать.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Часть сыра выложить на фарш, не доходя до краёв 3 - 4 см.
Шаг 6
Выложить на сыр начинку, сверху посыпать оставшимся сыром.
Шаг 7
Соединить воедино противоположные края фарша и сформовать рулет. Смазать рулет кетчупом "Махеевъ" "Перечный микс". Форму затянуть фольгой. Поставить форму с рулетом в духовку и запекать при температуре 190 - 200 градусов 20 - 25 мин. За 5 - 7 мин до готовности открыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Шаг 8
Готовый рулет достать из духовки. Выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и овощами. Подать рулет к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!