Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 206.00 ккал/порция
сливки жирностью 33% – 50 мл
500 г мидий и креветок "Эмборг"
соль
1 корень петрушки
2 сладких перца
1 ч. л. пасты карри
250 мл сухого белого вина
лист лавровый
несколько перьев зеленого лука
0,5 ч. л. тимьяна
морковь – 1 шт
500 г мелкой рыбы
20 г сливочного масла
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
белый перец на кончике ножа
Шаг 1
Морковь и корень петрушки очистить. Рыбу промыть и выпотрошить. Положить в кастрюлю рыбу, морковь, корень петрушки, влить 1 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. За 2 мин. до готовности добавить 1 ч. л. пасты карри и немного соли. Снять с огня и процедить.
Шаг 2
Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок, 4 мин.
Шаг 3
Добавить мидии и креветки, щепотку белого перца и тимьян.
Шаг 4
Залить белым вином, добавить 100 мл воды, лавровый лист и варить 10 мин., помешивая.
Шаг 5
Мидии и креветки вынуть шумовкой, отвар процедить, влить его в приготовленный рыбный бульон с карри.
Шаг 6
Полученный суп довести до кипения, добавить сливки, подержать на огне несколько минут, охладить и поставить в холодильник. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сладкий перец, несколько мидий и креветок, налить холодный суп и посыпать зеленым луком.