Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 206.00 ккал/порция

рыба вино перец креветки варка суп мидии
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирностью 33% – 50 мл

500 г мидий и креветок "Эмборг"

соль

1 корень петрушки

2 сладких перца

1 ч. л. пасты карри

250 мл сухого белого вина

лист лавровый

несколько перьев зеленого лука

0,5 ч. л. тимьяна

морковь – 1 шт

500 г мелкой рыбы

20 г сливочного масла

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

белый перец на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и корень петрушки очистить. Рыбу промыть и выпотрошить. Положить в кастрюлю рыбу, морковь, корень петрушки, влить 1 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. За 2 мин. до готовности добавить 1 ч. л. пасты карри и немного соли. Снять с огня и процедить.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок, 4 мин.

Шаг 3

Добавить мидии и креветки, щепотку белого перца и тимьян.

Шаг 4

Залить белым вином, добавить 100 мл воды, лавровый лист и варить 10 мин., помешивая.

Шаг 5

Мидии и креветки вынуть шумовкой, отвар процедить, влить его в приготовленный рыбный бульон с карри.

Шаг 6

Полученный суп довести до кипения, добавить сливки, подержать на огне несколько минут, охладить и поставить в холодильник. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сладкий перец, несколько мидий и креветок, налить холодный суп и посыпать зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru