Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

18 декабря 2015 г.

Чтобы достичь большей сочности мяса при тушении и запекании, его традиционно шпигуют кусочками свиного сала. А мясо, нашпигованное по нашему рецепту фисташками и овощами, получится не только сочным, но и красивым.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1290.00 ккал/порция

свинина сладкий перец фисташки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 желтый сладкий перец

1 красный сладкий перец

1 черешок лука-порея (только белая часть)

масло сливочное – 50 г

вино белое сухое

масло растительное

150 г фисташек

3 кг свинины одним куском, корейки или окорока, без костей

1,5 ст. л. соевого соуса

соль

2 ст. л. приправы "Ароматный чесночок"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Порей вымыть и нарезать так же. Фисташки очистить от скорлупы.

Шаг 2

Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе 10–12 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см.

Шаг 3

Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся кусочки овощей. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще 30 мин.

Шаг 5

Овощи переложить из формы в чашу блендера, добавить сливочное масло и измельчить в пюре. Переложить в сотейник.

Шаг 6

Добавить к овощному пюре приправу "Ароматный чесночок". Готовить на несильном огне 5 мин. Подать как соус к мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru