Свинина, нашпигованная фисташками и овощами
Чтобы достичь большей сочности мяса при тушении и запекании, его традиционно шпигуют кусочками свиного сала. А мясо, нашпигованное по нашему рецепту фисташками и овощами, получится не только сочным, но и красивым.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1290.00 ккал/порция
1 желтый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 черешок лука-порея (только белая часть)
масло сливочное – 50 г
вино белое сухое
масло растительное
150 г фисташек
3 кг свинины одним куском, корейки или окорока, без костей
1,5 ст. л. соевого соуса
соль
2 ст. л. приправы "Ароматный чесночок"
Шаг 1
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Порей вымыть и нарезать так же. Фисташки очистить от скорлупы.
Шаг 2
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе 10–12 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см.
Шаг 3
Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200°С. Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся кусочки овощей. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще 30 мин.
Шаг 5
Овощи переложить из формы в чашу блендера, добавить сливочное масло и измельчить в пюре. Переложить в сотейник.
Шаг 6
Добавить к овощному пюре приправу "Ароматный чесночок". Готовить на несильном огне 5 мин. Подать как соус к мясу.