Римская пицца с цукини и помидорами
Римская пицца с цукини и помидорами отличается от тех, что готовятся в том же Неаполе. Здесь мы наблюдаем и тесто другой толщины, и совершенно другую форму. Но в то же время пицца остается пиццей: лепешка с большим количеством вкусной начинки. А уж счет вариантов последней идет на десятки! И именно за это все и обожают пиццу, ведь каждый может найти среди них «свою», исходя из собственных вкусовых предпочтений. Мы предлагаем одну из традиционных начинок: с цукини, помидорами и моцареллой. Это — та самая классика, которая не надоедает и вызывает самые положительные эмоции!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 331.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.31 г/20.49 г/25.40
Для начинки:
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 6–7 ст. л.
цукини среднего размера – 1 шт.
помидоры черри разных цветов – 300 г
моцарелла – 300 г
твердый сыр – 100 г
тимьян – 3 веточки
базилик – 3 веточки
морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для теста:
питьевая вода – 150 мл
сахар – 2 ч. л.
сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
мука – 330 г + еще немного для раскатывания
морская соль среднего помола – 1 ч. л.
оливковое масло – 2,5 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто пиццы. Налейте воду в ковшик и нагрейте до 37°C. Снимите с огня. Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте до появления «шапочки» (около 15 минут).
Шаг 2
Муку просейте с солью в большую миску. Влейте дрожжевую смесь, 1,5 ст. л. оливкового масла и вымешивайте тесто пиццы до эластичности (примерно 6 минут).
Шаг 3
Сформуйте из теста пиццы шар и смажьте его оставшимся оливковым маслом. Переложите в чистую миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Примерно через час нагрейте духовку до 250°C.
Шаг 4
Тесто пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 2 части. Каждую раскатайте в большой удлиненный прямоугольник со скругленными краями. Толщина основного пласта теста должна быть не больше 5–6 мм (по краям можно больше).
Шаг 5
Подготовленные таким образом основы пицц накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 10–15 минут в теплом месте. За это время тесто должно немного подняться.
Шаг 6
Приготовьте начинку пиццы. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс. Присыпьте небольшим количеством соли и перца, разотрите. Влейте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 7
Цукини для начинки пиццы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры черри также вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки. Моцареллу нарежьте кружочками или ломтиками.
Шаг 8
С пластов теста снимите полотенце и переложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки. Смажьте половиной чесночного масла. Сыр натрите на крупной терке. Тимьян и базилик вымойте, обсушите, оборвите с веточек листочки.
Шаг 9
Половиной тертого сыра посыпьте основы пиццы. Сверху распределите цукини и помидоры черри, оставляя свободными края шириной 2 см. На овощи выложите подготовленную моцареллу. Полейте оставшимся чесночным маслом. Посыпьте тертым сыром и листочками тимьяна.
Шаг 10
Поставьте противни с пиццами в духовку и выпекайте примерно 10 минут (тесто должно основательно подрумяниться). Сразу же подайте на стол, украсив листочками базилика.