Жареный сулугуни с помидорной приправой

31 октября 2019 г.

Чтобы сделать ланч более сытным, поджарьте глазунью или сварите яйцо-пашот и выложите на горячий сыр.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 12 ч

помидоры обед полдник Ланч заправка жарка закуска жареный сулугуни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г свежего сулугуни

топленое масло

свежемолотый черный перец

зелень (кинза, тархун) для подачи

Для приправы:

3 крупных спелых помидора (можно разноцветных)

1 сладкая красная луковица

1 ст. л. красного винного уксуса

1 ч. л. красной абхазской аджики

3–4 веточки тархуна

1 ч. л. коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приправы лук очистите, мелко нарежьте, полейте уксусом, посыпьте сахаром, перемешайте. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью.

Шаг 2

Смешайте помидоры, листочки тархуна и лук, заправьте аджикой.

Шаг 3

Разрежьте сулугуни на 4–8 толстых ломтей. Приправьте перцем, смажьте маслом. Положите на не сильно разогретую сковороду, обжарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с помидорной приправой и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru