Жареный сулугуни с помидорной приправой
Чтобы сделать ланч более сытным, поджарьте глазунью или сварите яйцо-пашот и выложите на горячий сыр.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 12 ч
600 г свежего сулугуни
топленое масло
свежемолотый черный перец
зелень (кинза, тархун) для подачи
Для приправы:
3 крупных спелых помидора (можно разноцветных)
1 сладкая красная луковица
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. красной абхазской аджики
3–4 веточки тархуна
1 ч. л. коричневого сахара
Шаг 1
Для приправы лук очистите, мелко нарежьте, полейте уксусом, посыпьте сахаром, перемешайте. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью.
Шаг 2
Смешайте помидоры, листочки тархуна и лук, заправьте аджикой.
Шаг 3
Разрежьте сулугуни на 4–8 толстых ломтей. Приправьте перцем, смажьте маслом. Положите на не сильно разогретую сковороду, обжарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с помидорной приправой и зеленью.