Запеканка из кабачков с соусом из томатов
Яркая осенняя запеканка, помидоры лучше брать плотные, а сыр - острый
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
3 шт кабачков
6 шт крупных томатов
1 луковица крупная
4-5 ст. л оливкового масла
3 яйца
100 г тертого сыра )опционально брать острый сыр)
1 ч.л сахара
3 ст л жирной сметаны
ароматная пряная зелень
2 шт. чеснока
соль
перец
1 ч.л копченой паприки (опционально)
1 ст.л масла топленого
Шаг 1
Кабачки и половину лука нарезать мелким кубиком .
Шаг 2
Нагреть оливковое и топленое масло, обжарить сначала лук, затем кабачки вместе с луком. Обжаривать овощи на среднем огне 10 минут, посолите, поперчите, подлейте немного воды, если весь овощной сок успел выпариться. Отцедить овощи от жидкости и масла на сите.
Шаг 3
Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить смесь к овощам, всыпать сыр. Массу равномерно распределить по смазанной маслом форме для запекания.
Шаг 4
Запекать в зависимости от высоты формы 25-40 минут, до сухой палочки
Шаг 5
Соус: помидоры забланшировать и обесшкурить. Зелень измельчить с чесноком.Из томатов выбрать косточки, отцедить максимально жидкость, мякоть порезать кубиками, оставшийся лук тоже порезать кубиками.
Шаг 6
Лук обжарить до золотистого цвета. Выложить лук, травы, копченую паприку, сахар и мякоть томатов в блендер и смолоть в соус. Горячую запеканку из кабачка с сыром полить соусом из томатов и подавать.