Овощной суп с грибами и киноа
Киноа смело можно использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
15 г сушеных белых грибов
200 мл кипящей воды
1 ст.л. оливкового масла
400 г шампиньонов
1 луковица
1 пучок сельдерея (петрушки)
1 морковка
0,5 красной паприки
800 мл куриного бульона
150 мл консервированных измельченных томатов
80 г светлого киноа
1 ст.л. сушеной паприки
200 г соцветий цветной капусты
1 лавровый лист
2 ч.л. соевого соуса
черный перец, соль
Шаг 1
Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на полчаса постоять.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте 1 ст.л оливкового масла, добавьте порезанные на дольки шампиньоны, поперчите и жарьте, пока не испарится жидкость. Затем добавьте нарезанные кубиками лук и паприку и нарезанные дольками морковь и сельдерей. Тушите все вместе 4-5 минут.
Шаг 3
Слейте воду с грибов, сохранив всю жидкость. Грибы при необходимости измельчите. Добавьте их в кастрюлю вместе с грибной жидкостью.
Шаг 4
Добавьте куриный бульон, томаты, киноа, цветную капусту, сушеную паприку и лавровый лист, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 20 минут.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте соевый соус и молотый черный перец, посолите по вкусу.