Овощной суп с грибами и киноа

19 мая 2020 г.

Киноа смело можно использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

грибы шампиньоны киноа варка суп обед авторская кухня тушение мультиварка сушеные грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

15 г сушеных белых грибов

200 мл кипящей воды

1 ст.л. оливкового масла

400 г шампиньонов

1 луковица

1 пучок сельдерея (петрушки)

1 морковка

0,5 красной паприки

800 мл куриного бульона

150 мл консервированных измельченных томатов

80 г светлого киноа

1 ст.л. сушеной паприки

200 г соцветий цветной капусты

1 лавровый лист

2 ч.л. соевого соуса

черный перец, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на полчаса постоять.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте 1 ст.л оливкового масла, добавьте порезанные на дольки шампиньоны, поперчите и жарьте, пока не испарится жидкость. Затем добавьте нарезанные кубиками лук и паприку и нарезанные дольками морковь и сельдерей. Тушите все вместе 4-5 минут.

Шаг 3

Слейте воду с грибов, сохранив всю жидкость. Грибы при необходимости измельчите. Добавьте их в кастрюлю вместе с грибной жидкостью.

Шаг 4

Добавьте куриный бульон, томаты, киноа, цветную капусту, сушеную паприку и лавровый лист, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 20 минут.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте соевый соус и молотый черный перец, посолите по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru