Вонтоны, китайские пельмени
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 592.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.84 г/16.12 г/85.55
Для начинки
фарш свиной – 200 г
мука рисовая (или крахмал) – 2 ст. л.
креветки очищенные – 300 г
белок яичный – 1
сахар – 0,5 ст. л.
вино рисовое (или белое полусухое) – 2 ст. л.
масло кунжутное (или растительное) – 0,5 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) – 120 г
соус соевый – 2 ст. л.
Для теста
соль
вода – 0,75 стакана
масло растительное – 1 ст. л.
мука – 3 стакана
Шаг 1
Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.
Шаг 2
Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовую муку и тщательно перемешать.
Шаг 3
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, соль, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 мин. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.
Шаг 4
Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки.
Шаг 5
Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым "горлышком". Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
Шаг 6
Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.