Вонтоны, китайские пельмени

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 592.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.84 г/16.12 г/85.55

шампиньоны яйца мука креветки фарш китайская кухня вонтоны второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки

фарш свиной – 200 г

мука рисовая (или крахмал) – 2 ст. л.

креветки очищенные – 300 г

белок яичный – 1

сахар – 0,5 ст. л.

вино рисовое (или белое полусухое) – 2 ст. л.

масло кунжутное (или растительное) – 0,5 ст. л.

перец черный молотый – по вкусу

ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) – 120 г

соус соевый – 2 ст. л.

Для теста

соль

вода – 0,75 стакана

масло растительное – 1 ст. л.

мука – 3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.

Шаг 2

Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовую муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, соль, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 мин. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.

Шаг 4

Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки.

Шаг 5

Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым "горлышком". Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

Шаг 6

Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru