Медовый торт с кремом, замена торту Медовик
Этот вариант Медовика готовила ещё моя мама, его не нужно выпекать в духовке, а процесс очень занимательный для всей семьи!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Ккал: 504.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.05 г/20.01 г/74.60
яйца 1 шт.
сахар 1/2 ст
мёд 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
мука 1,5 ст
сметана 250 г
сахарная пудра 30 г
гашеная сода
Шаг 1
Яйца перемешать с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло - перемешать.
Шаг 2
Влить мед - перемешать. Добавить гашеную соду - перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 3
Раскатать тесто и вырезать круги. Их обжарить на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон на медленном огне.
Шаг 4
Смешать сметану с сахарной пудрой.
Шаг 5
Неудавшиеся коржи измельчить в крошку. Собрать торт: выложить коржи друг на друга, промазывая слои сметаной. Верхний слой тоже промазать кремом и посыпать по всех сторон крошкой от коржей.