Томатный соус для спагетти
Вот уж не знаю откуда этот рецепт, позаимствован он из какой то книги или нет, но этот соус готовила моя мама с самого моего детства, и пожалуй, это мое самое любимое блюдо! А любимое потому что это во-первых вкус детства, а во вторых съедая порцию макарон с этим соусом, невозможно не попросить добавки!
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 1099.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 138.28 г/8.57 г/109.78
куриное филе 500 г
лук репчатый 100 г
чеснок 3 шт.
мука 2 ст.л.
томаты 1 кг
кукуруза 200 г
Шаг 1
Курицу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле и обжаривать 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками, добавить к курице и обжаривать еще 7 минут.
Шаг 3
Пропустить через пресс чеснок, готовить еще 2 минуты.
Шаг 4
Добавить муку - перемешать. Влить томаты перекрученные через мясорубку, добавить кукурузу - перемешать. Готовим 7 минут, периодически перемешивая, чтобы соус не пригорел.