Пирог с тыквой и фетой
Настоящий осенний пирог согреет в дождливые дни. Вкус тыквы потрясающий, но если вы не любитель оранжевых плодов, то в качестве начинки можно использовать помидоры, свеклу, цукини или даже фрукты.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
Ккал: 361.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.35 г/18.32 г/39.82
мука 270 г
вода 60 мл
растительное масло 60 мл
соль 0,5 ч. л.
яйцо 1 шт.
тыква 450 г
сыр фета 180 г
соль
любые специи
Шаг 1
Просеянную муку смешиваем с солью, добавляем масло, теплую воду, яйцо. Замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на 60 минут. Масло лучше использовать оливковое, тогда тесто будет очень эластичным.
Шаг 2
Раскатываем тесто в круг. Оно должно выходить за форму. Форму лучше использовать керамическую с диаметром 28 см, но если нет подойдет и любая другая. Тесто выкладываем на застеленную пергаментом форму. Тыкву нарезаем ломтиками чем тоньше, тем быстрее испечется пирог. Выкладываем начинку, посыпаем солью и специями, затем кладем сыр. Защипываем края. Выпекаем около 1ч 30мин при 180 градусах.