Пирог с тыквой и фетой

31 октября 2019 г.

Настоящий осенний пирог согреет в дождливые дни. Вкус тыквы потрясающий, но если вы не любитель оранжевых плодов, то в качестве начинки можно использовать помидоры, свеклу, цукини или даже фрукты.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч 20 мин

Ккал: 361.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.35 г/18.32 г/39.82

тыква выпечка пироги выпекание сыр Фета духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 270 г

вода 60 мл

растительное масло 60 мл

соль 0,5 ч. л.

яйцо 1 шт.

тыква 450 г

сыр фета 180 г

соль

любые специи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеянную муку смешиваем с солью, добавляем масло, теплую воду, яйцо. Замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на 60 минут. Масло лучше использовать оливковое, тогда тесто будет очень эластичным.

Шаг 2

Раскатываем тесто в круг. Оно должно выходить за форму. Форму лучше использовать керамическую с диаметром 28 см, но если нет подойдет и любая другая. Тесто выкладываем на застеленную пергаментом форму. Тыкву нарезаем ломтиками чем тоньше, тем быстрее испечется пирог. Выкладываем начинку, посыпаем солью и специями, затем кладем сыр. Защипываем края. Выпекаем около 1ч 30мин при 180 градусах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru