Пирог Пикантный
Простой в приготовлении, вкусный и мягкий пирог с фруктами. Пикантную нотку пирогу придает сироп из карамелизированного сахара и красного вина.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
тесто
яйца 2 шт.
сахар 130 г
кефир 100 мл
майонез 100 мл
мука 200 г
растительное масло 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
ванилин 1 щепотка(и)
сахарная пудра для посыпки 2 ст.л.
растительное масло для формы 1 ч.л.
фрукты
яблоки 1 шт.
сливы 8 шт.
сироп
красное вино 130 мл
сахар 2 ст.л.
ванилин 1 щепотка(и)
Шаг 1
Для приготовления сиропа сахар положить в сковороду и подогреть до расплавления.
Шаг 2
Влить в сковороду красное вино и варить пять минут на небольшом огне.
Шаг 3
Сироп вылить в миску и остудить до теплого состояния.
Шаг 4
Фрукты вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Яблоко разрезать пополам, вырезать семена, нарезать на дольки.
Шаг 5
Нарезанные фрукты залить теплым сиропом и дать постоять полчаса, время от времени перемешивая.
Шаг 6
Для теста соединить яйца, сахар, ванилин, соль, взбить.
Шаг 7
Положить майонез, влить кефир, перемешать до однородности.
Шаг 8
Порциями добавить просеянную муку и соду, замесить тесто.
Шаг 9
Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Шаг 10
Форму смазать растительным маслом (диаметр 26 см). Вылить тесто в форму. Вынуть фрукты из сиропа и выложить на поверхности, слегка утапливая в тесте. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
Шаг 11
Оставшийся сироп вылить в сотейник и уварить до густоты.
Шаг 12
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить. Полить пирог теплым сиропом.
Шаг 13
Пирог выложить из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 14
Пирог подать к столу и разрезать на порции. Приятного аппетита!