Пирог Пикантный

31 октября 2019 г.

Простой в приготовлении, вкусный и мягкий пирог с фруктами. Пикантную нотку пирогу придает сироп из карамелизированного сахара и красного вина.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

яблоки красное вино слива выпечка пироги ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тесто

яйца 2 шт.

сахар 130 г

кефир 100 мл

майонез 100 мл

мука 200 г

растительное масло 2 ст.л.

сода 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

ванилин 1 щепотка(и)

сахарная пудра для посыпки 2 ст.л.

растительное масло для формы 1 ч.л.

фрукты

яблоки 1 шт.

сливы 8 шт.

сироп

красное вино 130 мл

сахар 2 ст.л.

ванилин 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сиропа сахар положить в сковороду и подогреть до расплавления.

Шаг 2

Влить в сковороду красное вино и варить пять минут на небольшом огне.

Шаг 3

Сироп вылить в миску и остудить до теплого состояния.

Шаг 4

Фрукты вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Яблоко разрезать пополам, вырезать семена, нарезать на дольки.

Шаг 5

Нарезанные фрукты залить теплым сиропом и дать постоять полчаса, время от времени перемешивая.

Шаг 6

Для теста соединить яйца, сахар, ванилин, соль, взбить.

Шаг 7

Положить майонез, влить кефир, перемешать до однородности.

Шаг 8

Порциями добавить просеянную муку и соду, замесить тесто.

Шаг 9

Влить в тесто растительное масло, перемешать.

Шаг 10

Форму смазать растительным маслом (диаметр 26 см). Вылить тесто в форму. Вынуть фрукты из сиропа и выложить на поверхности, слегка утапливая в тесте. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.

Шаг 11

Оставшийся сироп вылить в сотейник и уварить до густоты.

Шаг 12

Готовый пирог достать из духовки, немного остудить. Полить пирог теплым сиропом.

Шаг 13

Пирог выложить из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Пирог подать к столу и разрезать на порции. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными дольками, влюбит в себя с первого кусочка.

Галета с яблочно-ореховой начинкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество.

Пирог со сливами и творогом

Этот пирог со сливами и творогом не претендует на звание выдающегося, но имеет такой уютный, «домашний» характер, что способен и подарить приятные вкусовые ощущения, и наладить пресловутую «погоду в доме». Почему так? Потому что нежное рассыпчатое, но при этом влажноватое тесто пирога (спасибо творогу!) очень гармонично сочетается с сочной мякотью сливы и ее изысканной кислинкой. Нравится такая выпечка всем, кто ее пробовал. И главный секрет: пирог со сливами и творогом лучше всего готовить летом, потому что это время года дарит нам сезонные плоды, вкус которых на порядок выше круглогодичных магазинных.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru