Овощной пирог "Осеннее солнце"

27 октября 2019 г.

Очень яркий и вкусный пирог для любителей овощей - нежная сладость моркови и свеклы оттеняется сливочным вкусом. Может выполнять как роль закуски, так и роль самостоятельного блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

морковь свекла выпечка выпекание вегетарианская кухня овощной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свекла 400 г

морковь 300 г

кабачок 300 г

яйца для начинки 3 шт.

сливки 150 мл

сливочный сыр 100 г

сушеная зелень 2 ст.л.

сливочное масло 150 г

мука пшеничная 200 г

мука ржаная 150 г

яйцо для теста 1 шт.

холодное молоко 7 ст.л.

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее отварите или запеките свеклу до готовности (на этом этапе её нужно готовить в клубнях, не нарезая). У меня на это обычно уходит час. Если вы варите свеклу, очищать её от кожуры не нужно - вы сделаете это после охлаждения. Если вы её запекаете, тогда необходимо будет снять с неё кожуру. За полчаса до начала приготовления теста отправьте сливочное масло в морозильную камеру. Оно должно быть максимально холодным. Молоко также нужно использовать сразу из холодильника. Просейте муку вместе с солью, высыпьте ее на разделочную доску горкой и сделайте углубление. Достаньте из морозильной камеры сливочное масло и нарежьте его на части (можно натереть на терке). Выложите масло в углубление и далее начинайте рубить ножом вместе с мукой

Шаг 2

Наша задача — порубить масло как можно быстрее, чтобы оно не успело нагреться. Через какое-то время у вас должна получится масляная крошка. Сделайте еще одно углубление и добавьте туда яйцо и холодное молоко

Шаг 3

В несколько заходов замесите тесто. Его не нужно вымешивать до абсолютной гладкости, иначе масло начнет таять и его структура получится совершенно другой. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса

Шаг 4

Овощи очистите от кожуры и нарежьте с помощью овощечистки на тонкие-тонкие полоски.

Шаг 5

По истечение получаса достаньте тесто из холодильника и быстро раскатайте на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм. Проткните тесто в нескольких местах вилкой. Выложите тесто в форму для выпечки

Шаг 6

Аккуратно слой за слоем выложите на тесто овощи, стараясь ставить их слоями вертикально. Необходимо, чтобы они были уложены достаточно плотно, близко друг к другу

Шаг 7

Слегка взбейте яйца вместе со сливками и сливочным сыром, добавьте сушеную зелень и аккуратно, тонко струйкой влейте яичную смесь по кругу, в несколько заходов, стараясь попадать в пространство между овощами

Шаг 8

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 С, без конвекции, в течение 40-45 минут. Овощи должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Готовому пирогу дайте остыть и можете подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru