Хинкали с сулугуни

22 июня 2007 г.

Хинкали с сулугуни — одна из версий популярного грузинского блюда, хотя многие уверены, что существует только мясной вариант. Стоит заметить, пресное тесто идеально сочетается с этим сыром! Особенно если вы найдете действительно хороший сулугуни, обладающий правильным вкусом и слоистой текстурой, которая при нагревании становится очень мягкой, но не «плывет». С тестом же обычно не бывает никаких особых сложностей, разве что вымешивать его необходимо долго и очень тщательно. Определить степень готовности легко: оно должно стать пластичным, не липким и легко раскатываться в тонкий пласт. Ну а дальше все очень просто: вырезаем из него круги, начиняем сулугуни и отвариваем хинкали до готовности. Получается вкусно и очень сытно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 602.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.33 г/42.54 г/28.58

сливочное масло сыр сулугуни яйца мука грузинская кухня варка тесто второе блюдо обед Встреча с друзьями хинкали День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

3 ст. л. сливочного масла

соль по вкусу

2 желтка

500 г сыра cулугуни

Для теста:

1 стакан воды

щепотка соли

3 стакана муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто хинкали. В большую миску просеять муку через мелкое сито. Влить воду, добавить щепотку соли. Вымешивать тесто 10 мин. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Сулугуни натереть на крупной терке. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками растопить. Добавить в сулугуни растопленное масло, желтки и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Тесто хинкали освободить от пленки и выложить на стол, подпыленный мукой. Тщательно вымесить его руками еще раз, растягивая, складывая и отбивая о поверхность.

Шаг 4

Разделить получившееся тесто хинкали на 4 части. Из каждой скатать толстый жгут (диаметром около 3 см). Нарезать их острым ножом кусочками толщиной 1,5 см.

Шаг 5

Каждый кусок теста раскатать в круг размером с небольшое блюдце и толщиной 1,5 мм. Выложить в центр каждого кружка по 1,5 ч. л. начинки из сулугуни с маслом.

Шаг 6

Собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка. Пальцами плотно прижать верх. В большой кастрюле довести до кипения 2 л. воды с 1 ст. л. соли. Выложить хинкали и варить на медленном огне 10 мин. Подавать с растопленным сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru