Картофельные спиральки

30 октября 2019 г.

Разнообразьте форму подачи для картофеля такими спиральками. В «тесто» можно добавить мелко порезанные жареные грибы, кусочки жареного бекона, ароматные травы, чесночный порошок, жареный лук и т.д. Из указанных ингредиентов получилось 8 спиралек, диаметром приблизительно 9 см.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

картофель варка завтрак овощные оладьи второе блюдо обед авторская кухня сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

800 г очищенного отварного картофеля

2 яйца

90 г муки

соль

перец черный молотый

0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

растительное масло для жарки

добавки по вашему вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить, полностью дать выпариться воде. Размять картофель в пюре, добавив все ингредиенты, посолить и приправить по своему вкусу. Выложить «тесто» в кулинарный мешок, срезать носик, диаметр отверстия около 1 см.

Шаг 2

Разогреть на среднем огне сковороду, влить растительное масло. Из кулинарного мешки выдавить на сковороду картофельную массу спиралью. Рекомендую круги делать небольшие, т.к. тесто очень мягкое и его будет трудно перевернуть при большом диаметре.

Шаг 3

Обжарить спиральки с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Подавать сразу с соусом по выбору.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи из цветной капусты с сыром

Ингредиенты для оладий можете использовать свои, исходя из наличия в холодильнике. Довольно простой рецепт, не требующий умений.

Чечевичная похлебка с морковными чипсами

Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

Картофельно-морковные оладьи

Оладьи - замечательный способ приготовить овощи для детей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru