Лапша с креветками в сливочном соусе

18 апреля 2017 г.

Этот вариант приготовления лапши с креветками в сливочном соусе немного отличается от прочих, так как паста не прогревается в нем, а соединяется с ним на последнем этапе. Кстати, подобное очень близко нам, россиянам, потому что пресловутые «макароны» у нас обычно подаются на стол именно в чистом виде. Ну а потом уже каждый дополняет их каким-либо соусом по вкусу! Раньше это, чаще всего, был банальный кетчуп, но в наше время можно найти куда более интересные варианты. Вот, например, мы предлагаем подать лапшу с изысканным сливочным соусом с креветками, который ваши близкие непременно встретят «на ура».

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 892.00 ккал/порция

сливки лапша креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло растительное – 2 ст.л.

0,5 ч. л. сухого укропа

225 г лапши

чеснок – 1 зубчик

200 г сливок жирностью 22%

1 ст. л. лимонного сока

300 г креветок

0,5 ч. л. сухой петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле довести до кипения воду и посолить. Опустить в нее лапшу, снова довести до кипения и варить в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг или сито.

Шаг 2

Креветки очистить. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и готовить 1 мин. Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Добавить укроп и петрушку.

Шаг 3

Приготовленную лапшу перемешать со сливочным соусом и разложить по порционным тарелкам. Можно посыпать тертым сыром. Сразу подать лапшу в сливочном соусе на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru