Рябиновка из черноплодки и кислых яблок
В этом напитке черноплодную рябину можно заменить и на обычную, но с черноплодкой будет вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
1 бутылка (0,75 л) водки
400 г черноплодной рябины
400 г кислых яблок (идеальна антоновка)
4 ст. л. меда
200 г сахара
Шаг 1
Рябину очистите от хвостиков и веточек, обсушите. Яблоки разрежьте пополам, удалите кочерыжки и нарежь- те тонкими дольками.
Шаг 2
Вскипятите 1 л воды, за- сыпьте в нее сахар и сварите сироп. Добавьте в сироп ягоды,варите 5 мин., затем добавьте дольки яблок, проварите еще 5 мин.
Шаг 3
Остудите фрукты в сиропе, переложите вместе с сиропом в бутылку или банку. Влейте водку, перемешайте. Плотно закройте и уберите в теплое темное место на 1 месяц.
Шаг 4
Процедите, добавьте мед, снова закупорьте и настаивайте еще неделю.