Настойка Рябиновка на черноплодке с яблоками
Настойка «Рябиновка» на черноплодке с яблоками — настоящий подарок для тех гурманов, что ценят качественные домашние алкогольные напитки. Сразу оговоримся: в данном случае речь идет именно о вкусе и наслаждении, а не об избыточном употреблении! Поэтому если у вас на даче уродилась черноплодка и подходящие яблоки, приготовьте настойку по этому рецепту. Конечно, вам потребуется проявить терпение, ибо такие напитки в принципе требуют времени. Но активное участие в процессе — минимальное, поэтому смело беритесь за дело и ожидайте превосходного результата.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Ккал: 331.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.86 г/0.24 г/37.01
Водка 750 мл
Черноплодная рябина 400 г
Яблоко кислое 400 г
Сахар-песок 200 г
Мед 4 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рябину переберите, удаляя поврежденные и испорченные ягоды. Затем очистите от веточек и после того, как вымоете, обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Яблоки разрежьте на половинки или четвертинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими дольками. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Сварите сироп. Насыпьте в кастрюлю сахар. Залейте 1 л питьевой воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Добавьте черноплодку. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Переложите в сироп с ягодами дольки яблок. Доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте остыть. Переложите яблоки и рябину вместе с сиропом в большую банку. Влейте водку, перемешайте. Плотно закройте и уберите в теплое темное место на 1 месяц.
Шаг 5
Процедите содержимое банки через два слоя марли в чистую бутыль или другую банку. Добавьте мед. Перемешайте, плотно закройте и настаивайте еще одну неделю.