Настойка Рябиновка на черноплодке с яблоками

16 октября 2019 г.

Настойка «Рябиновка» на черноплодке с яблоками — настоящий подарок для тех гурманов, что ценят качественные домашние алкогольные напитки. Сразу оговоримся: в данном случае речь идет именно о вкусе и наслаждении, а не об избыточном употреблении! Поэтому если у вас на даче уродилась черноплодка и подходящие яблоки, приготовьте настойку по этому рецепту. Конечно, вам потребуется проявить терпение, ибо такие напитки в принципе требуют времени. Но активное участие в процессе — минимальное, поэтому смело беритесь за дело и ожидайте превосходного результата. 

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 50 мин

Ккал: 331.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.86 г/0.24 г/37.01

яблоки черноплодная рябина напитки настойки водка настойка на водке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Водка 750 мл

Черноплодная рябина 400 г

Яблоко кислое 400 г

Сахар-песок 200 г

Мед 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рябину переберите, удаляя поврежденные и испорченные ягоды. Затем очистите от веточек и после того, как вымоете, обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Яблоки разрежьте на половинки или четвертинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими дольками. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Сварите сироп. Насыпьте в кастрюлю сахар. Залейте 1 л питьевой воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Добавьте черноплодку. Варите 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Переложите в сироп с ягодами дольки яблок. Доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте остыть. Переложите яблоки и рябину вместе с сиропом в большую банку. Влейте водку, перемешайте. Плотно закройте и уберите в теплое темное место на 1 месяц.

Шаг 5

Процедите содержимое банки через два слоя марли в чистую бутыль или другую банку. Добавьте мед. Перемешайте, плотно закройте и настаивайте еще одну неделю. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

Домашние настойки на водке и не только: секреты и лучшие сочетания с ягодами, орехами, травами

Вкусный алкоголь нынче недешев, а так трудно отказать себе в удовольствии выпить рюмочку-другую какой-нибудь вкусной настойки или ароматной наливки, особенно зимой… Я очень это дело люблю и уважаю, делаю домашние настойки на водке и не только уже много лет и окружена большим количеством народу, у которого куча своих «настоечных наработок». Как сделать интересные настойки с разными продуктами, рассказываю.

Что такое наливка, настойка и ратафия. Чем они отличаются и как приготовить их самостоятельно

Наливка, настойка, ратафия… эти слова звучат как названия волшебных эликсиров, не правда ли? Но чем отличаются эти напитки, для чего их пьют и как приготовить дома вишневую настойку, рассказывает шеф-бармен ресторана Sapiens Илья Нецветаев.

Еще больше статей на Gastronom.ru