Запеченный карась с яблоками и капустой

16 октября 2019 г.

Вкусное блюдо можно подать для семьи на обед или ужин. Карася поймали с мужем на осенней рыбалке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 30 мин

морковь яблоки лук белокочанная капуста карась блюда в духовке второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание тушение сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

карась 700 г

белокочанная капуста 700 г

морковь 2 шт.

репчатый лук 2 шт.

яблоки 3 шт.

томатная паста 3 ст.л.

зелень 1 пучок(а)

растительное масло 6 ст.л.

мука 2 ст.л.

лимонный сок 2 ст.л.

сахар по вкусу

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карася почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу полить лимонным соком внутри и снаружи, посыпать солью и перцем, дать полежать 20 минут.

Шаг 2

Капусту нарезать тонкой соломкой. Сложить в чашку, посолить и немного помять руками.

Шаг 3

Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой.

Шаг 4

Лук почистить, нарезать соломкой.

Шаг 5

В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить морковь и обжарить 2–3 минуты. Добавить лук и продолжать обжаривать, помешивая, еще несколько минут.

Шаг 6

К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить капусту с овощами на медленном огне до состояния альденте.

Шаг 7

Томатную пасту развести небольшим количеством воды и влить к капусте. По вкусу добавить соль, сахар, перец, перемешать.

Шаг 8

Зелень (у меня петрушка и укроп) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Часть зелени добавить к капусте, перемешать. Подержать на огне 1–2 минуты и снять с огня.

Шаг 9

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупными дольками.

Шаг 10

Карася нафаршировать оставшейся зеленью и частью яблок. На оставшемся масле обжарить с двух сторон карася, предварительно обваляв его в муке.

Шаг 11

В форму для запекания выложить половину капусты. На капусту выложить дольки яблок.

Шаг 12

Положить вторую часть капусты. На капусту выложить фаршированного карася. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.

Шаг 13

Готовое блюдо достать из духовки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru