Яблочные булочки

12 октября 2019 г.

Мягкие, нежные, с ароматной, пряной начинкой. Такие яблочные булочки украсят осеннее чаепитие!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 3 ч

яблоки выпечка русская кухня пирожки булочки дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 500 г

молоко 250 г

яйца 1 шт

сахар 130 г

соль 1 щепотка

дрожжи свежие 12 г

сливочное масло 130 г

яблоки 4 шт

ваниль 1 щепотка

корица 0,5 ч.л.

соломка солёная для декора

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления опары в теплое молоко добавить 30 грамм сахара, дрожжи и 150 грамм муки. Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.

Шаг 2

В опару добавить яйцо, 350 грамм муки, соль и 100 грамм мягкого сливочного масла. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать на первый подъем в теплое место на 40 минут. Тесто обмять и убрать на второй подъем еще на 30-40 минут.

Шаг 3

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиком. 100 грамм сахара растопить до состояния карамели, добавить яблоки и 30 грамм сливочного масла, ваниль и корицу. Тушить до готовности яблок и выпарения сока. Начинка должна быть густая, без жидкости.

Шаг 4

Тесто обмять, разделить на кусочки по 60 грамм. Каждый кусочек скатать в шарик. Раскатать в лепёшку, в центр положить 2 ч.л. начинки, сформировать круглый пирожок. Каждый пирожок положить в формочки (можно использовать формы для капкейков). Накрыть полотенцем и дать пирожкам расстояться 25 минут.

Шаг 5

Смазать сверху яйцом, в серединку вставить кусочек соломки, сбоку положить листик из теста.

Шаг 6

Выпекать около 20 минут при 170 градусах. После выпечки накрыть полотенцем и дать пирожкам остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru