Яблочные булочки
Мягкие, нежные, с ароматной, пряной начинкой. Такие яблочные булочки украсят осеннее чаепитие!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 3 ч
мука 500 г
молоко 250 г
яйца 1 шт
сахар 130 г
соль 1 щепотка
дрожжи свежие 12 г
сливочное масло 130 г
яблоки 4 шт
ваниль 1 щепотка
корица 0,5 ч.л.
соломка солёная для декора
Шаг 1
Для приготовления опары в теплое молоко добавить 30 грамм сахара, дрожжи и 150 грамм муки. Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.
Шаг 2
В опару добавить яйцо, 350 грамм муки, соль и 100 грамм мягкого сливочного масла. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать на первый подъем в теплое место на 40 минут. Тесто обмять и убрать на второй подъем еще на 30-40 минут.
Шаг 3
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиком. 100 грамм сахара растопить до состояния карамели, добавить яблоки и 30 грамм сливочного масла, ваниль и корицу. Тушить до готовности яблок и выпарения сока. Начинка должна быть густая, без жидкости.
Шаг 4
Тесто обмять, разделить на кусочки по 60 грамм. Каждый кусочек скатать в шарик. Раскатать в лепёшку, в центр положить 2 ч.л. начинки, сформировать круглый пирожок. Каждый пирожок положить в формочки (можно использовать формы для капкейков). Накрыть полотенцем и дать пирожкам расстояться 25 минут.
Шаг 5
Смазать сверху яйцом, в серединку вставить кусочек соломки, сбоку положить листик из теста.
Шаг 6
Выпекать около 20 минут при 170 градусах. После выпечки накрыть полотенцем и дать пирожкам остыть.