Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами
Предлагаю простой и вкусный рецепт овощного рагу. Его можно предложить семье на обед или на ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 335.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.09 г/15.89 г/40.62
картофель 6 шт.
баклажаны 2 шт.
кабачки 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 1 шт.
сладкий красный перец 1 шт.
чеснок зубчики 3 шт.
острый красный перец 0.5 шт.
молодая кукуруза початки 1 шт.
петрушка 0.5 пучок(а)
вода 700 мл
соль 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
рафинированное растительное масло 5 ст.л.
Шаг 1
Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.
Шаг 2
Картошку почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 3
В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Дать снова закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.
Шаг 4
Почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.
Шаг 6
Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 7
В сковороде разогреть половину растительного масла, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 8
Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло оставить в сковороде.
Шаг 9
В сковороду положить нарезанные кабачки и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.
Шаг 10
Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.
Шаг 11
В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.
Шаг 12
Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.
Шаг 13
С початка кукурузы срезать ножом зерна.
Шаг 14
Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10–12 минут.
Шаг 15
Помидор помыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 16
Из сладкого перца удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 17
Сладкий и острый перцы, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.
Шаг 18
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5–7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10–15 минут.
Шаг 19
Разложить рагу по тарелкам, подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!