Кесадилья с курицей и овощами
Овощи в кесадилью можно добавить любые не слишком водянистые. Я соблюла латиноамериканский стиль - положила перцы, лук и кукурузу
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 490.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.23 г/20.67 г/47.95
Для начинки:
куриное филе 400 г
паприка 1 ч.л.
перец чили 0,25 ч.л.
орегано 0,5 ч.л.
черный молотый перец 0,25 ч.л.
соль
чеснок 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
консервированная кукуруза 150 г
сыр моцарелла 150-200 г
Для тортильи:
мука 320 г
разрыхлитель 3 г
соль 1 ч.л.
вода 160 мл
растительное масло 50 мл
Шаг 1
Приготовить тортильи. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 минут, при комнатной температуре.
Шаг 2
Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку диаметром около 20-22 см.
Шаг 3
Раскатанную лепешку аккуратно переложить на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления воздушных пузырей. Перевернуть на другую сторону. Каждая сторона готовится до минуты. Повторить так с каждой тортильей.
Шаг 4
Куриное филе нарезать на тонкие полоски. В миске смешать все специи, чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать, поместить кусочки куриного филе и еще раз перемешать. Отложить миску в сторону.
Шаг 5
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло, обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Снять сковороду с огня и переложить овощи на тарелку.
Шаг 6
В ту же сковороду положить куриное филе и жарить его на среднем огне в течение 5 минут, до готовности. Добавить к филе обжаренные ранее овощи и консервированную кукурузу, перемешать и готовить еще 1 минуту постоянно помешивая. Снять с огня.
Шаг 7
Моцареллу натереть на крупной тёрке. Собрать кесадилью. На лепешку выложить часть начинки, посыпать тертым сыром и сложить пополам, слегка прижав. Повторить все тоже с оставшимися тортильями.
Шаг 8
Поджарить тортильи на сухой сковороде без масла с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и скрепил лепешки с начинкой. Подавать кесадилью теплой.