Ягненок в соусе карри из 10 пряностей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 413.00 ккал/порция
соль
250 г мелко рубленных томатов с кожицей, но без семян
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. бутонов гвоздики
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
масло растительное – 2 ст.л.
горсть листьев карри
1 кг ягнятины или молодой баранины (плечо или кострец)
7 зубчиков чеснока
1 ч. л. душистого перца горошком
1 ч. л. зерен кориандра
0,5 ч. л. порошка куркумы
1 ч. л. коробочек кардамона
масло сливочное – 2 ст.л.
0,5 ч. л. кайенского перца
Шаг 1
Положить на разогретую сухую сковороду кардамон, кориандр, кумин, душистый перец, гвоздику – целиком. Обжаривать в течение 7 мин., добавить листья карри и обжаривать все вместе еще 1 мин.
Шаг 2
Переложить обжаренные пряности в ступку, слегка растолочь. Мелко нарезать 3 очищенных зубчика чеснока и имбирь, добавить в ступку вместе с куркумой и растереть все вместе.
Шаг 3
Растопить сливочное масло на сковороде, снять пену. Не снимая сковороду с огня, добавить к маслу содержимое ступки, дать закипеть. Добавить рубленые томаты и кайенский перец. Вновь дать закипеть и снять с огня. Накрыть крышкой.
Шаг 4
Мясо нарезать кусками среднего размера, обсушить. На чистой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и оставшийся неочищенный чеснок. Обжарить, помешивая, на сильном огне, 3 мин.
Шаг 5
Переложить баранину на тарелку, на сковороду влить 150 мл горячей воды, дать закипеть, а затем влить в настоявшийся соус.
Шаг 6
Поставить сковороду с соусом на сильный огонь, дать закипеть. Добавить мясо и тушить его на среднем огне до тех пор, пока оно не станет мягким, как масло. Подать с рисом.