Запеканка по-неаполитански

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1149.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.88 г/62.29 г/99.51

макароны сыр рецепты с молоком итальянская кухня фарш второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 2 ст. л.

молоко – 200 мл

лук репчатый – 2 шт.

перец сладкий – 1 шт.

масло сливочное – 2 ст.л.

2 ст. л. красного вина

соль

500 г мясного фарша

паста "перья" – 450 г

листья петрушки

150 г тертого сыра пармезан

2,5 ст. л. растительного масла

2 ст. л. томатной пасты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть перья в кастрюлю, добавить 0,5 ст. л. растительного масла и перемешать.

Шаг 2

Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить фарш и готовить 10 мин., перемешивая. Влить вино, выпаривать 3 мин., посолить, поперчить. Перец нарезать кусочками, добавить к мясу. Тушить 5 мин. Зелень петрушки измельчить и добавить в кастрюлю. Положить томатную пасту, тщательно перемешать, тушить 4 мин.

Шаг 3

Приготовить сливочный соус. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Влить молоко и готовить, помешивая, пока смесь не закипит. Добавить половину тертого пармезана, соль и перец и, продолжая помешивать, готовить 2–3 мин. Форму смазать маслом, дно присыпать сухарями. Уложить ровным слоем половину перьев, на них выложить мясной соус, а затем оставшиеся макароны. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25 мин при 200°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru