Запеканка по-неаполитански
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1149.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.88 г/62.29 г/99.51
мука – 2 ст. л.
молоко – 200 мл
лук репчатый – 2 шт.
перец сладкий – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
2 ст. л. красного вина
соль
500 г мясного фарша
паста "перья" – 450 г
листья петрушки
150 г тертого сыра пармезан
2,5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
Шаг 1
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть перья в кастрюлю, добавить 0,5 ст. л. растительного масла и перемешать.
Шаг 2
Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить фарш и готовить 10 мин., перемешивая. Влить вино, выпаривать 3 мин., посолить, поперчить. Перец нарезать кусочками, добавить к мясу. Тушить 5 мин. Зелень петрушки измельчить и добавить в кастрюлю. Положить томатную пасту, тщательно перемешать, тушить 4 мин.
Шаг 3
Приготовить сливочный соус. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Влить молоко и готовить, помешивая, пока смесь не закипит. Добавить половину тертого пармезана, соль и перец и, продолжая помешивать, готовить 2–3 мин. Форму смазать маслом, дно присыпать сухарями. Уложить ровным слоем половину перьев, на них выложить мясной соус, а затем оставшиеся макароны. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25 мин при 200°С.