Пирог из поленты с сезонными овощами.
Для этого пирога можно взять любые сезонные овощи. Также иногда в начинку я добавляю обжаренный фарш.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
полента(или кукурузная мука) 200 г
вода 600 мл
сыр 200 г
лук 1 шт.
баклажан 1 шт.
помидор 2 шт.
чеснок 1-2 шт.
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Шаг 1
Сварить поленту по основному рецепту(на упаковке всегда написано). Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё поленту, разровняйте.
Шаг 2
Баклажан нарезать кружочками(можно пополам ещё) и обжарить на раст.масле.
Шаг 3
Лук полукольцами жарить на сковороде,добавьте помидор кубиками и продолжайте готовить. Снять сковороду с огня.
Шаг 4
Овощную смесь выложить на поленту, сверху тёртый на мелкой тёрке сыр.
Шаг 5
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 20минут.