Пирог из поленты с сезонными овощами.

04 октября 2019 г.

Для этого пирога можно взять любые сезонные овощи. Также иногда в начинку я добавляю обжаренный фарш.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

итальянская кухня сезонные овощи баклажаны пироги второе блюдо выпекание жарка полента пирог с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

полента(или кукурузная мука) 200 г

вода 600 мл

сыр 200 г

лук 1 шт.

баклажан 1 шт.

помидор 2 шт.

чеснок 1-2 шт.

соль, специи по вкусу

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить поленту по основному рецепту(на упаковке всегда написано). Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё поленту, разровняйте.

Шаг 2

Баклажан нарезать кружочками(можно пополам ещё) и обжарить на раст.масле.

Шаг 3

Лук полукольцами жарить на сковороде,добавьте помидор кубиками и продолжайте готовить. Снять сковороду с огня.

Шаг 4

Овощную смесь выложить на поленту, сверху тёртый на мелкой тёрке сыр.

Шаг 5

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 20минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru