Тыквенная пармиджана
Рекомендую любителям овощных запеканок с разным сыром!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
тыква (вес очищенной) 700 г
луковица маленькая 1 шт.
моцарелла 200 г
пармезан 4 ст.л.
томаты рубленые 300 г
чеснок 2 шт.
петрушка
масло оливковое
листья базилика
соль
перец черный
Шаг 1
Мелко порезать лук и чеснок. Очистить тыкву от кожи и порезать на ломтики толщиной 2 см.
Шаг 2
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла, спассеровать лук с чесноком, добавить помидоры, посолить поперчить. Уменьшить нагрев и дать покипеть пока объем соуса не уменьшится наполовину. Порубить крупно моцареллу.
Шаг 3
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить ломтики тыквы с двух сторон до золотистого цвета (по 1 минуте каждую сторону).
Шаг 4
Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить на дно формы в один слой ломтики тыквы, покрыть кусочками моцареллы. Добавить рубленую петрушку и базилик, полить томатным соусом и посыпать тертым пармиджано. Выложить сверху новый слой тыквы, моцареллы, добавить зелень. Полить оставшимся соусом и посыпать сверху тертым пармиджано
Шаг 5
Поставить форму в предварительно нагретую до 175 С духовку на 30-35 минут. Вынуть форму из духовки и оставить минимум на 10 минут при комнатной температуре, прежде, чем сервировать.