Тыквенная пармиджана

04 октября 2019 г.

Рекомендую любителям овощных запеканок с разным сыром!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 20 мин

тыква моцарелла итальянская кухня пармезан запеканка второе блюдо ужин обед запекание сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква (вес очищенной) 700 г

луковица маленькая 1 шт.

моцарелла 200 г

пармезан 4 ст.л.

томаты рубленые 300 г

чеснок 2 шт.

петрушка

масло оливковое

листья базилика

соль

перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порезать лук и чеснок. Очистить тыкву от кожи и порезать на ломтики толщиной 2 см.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла, спассеровать лук с чесноком, добавить помидоры, посолить поперчить. Уменьшить нагрев и дать покипеть пока объем соуса не уменьшится наполовину. Порубить крупно моцареллу.

Шаг 3

Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить ломтики тыквы с двух сторон до золотистого цвета (по 1 минуте каждую сторону).

Шаг 4

Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить на дно формы в один слой ломтики тыквы, покрыть кусочками моцареллы. Добавить рубленую петрушку и базилик, полить томатным соусом и посыпать тертым пармиджано. Выложить сверху новый слой тыквы, моцареллы, добавить зелень. Полить оставшимся соусом и посыпать сверху тертым пармиджано

Шаг 5

Поставить форму в предварительно нагретую до 175 С духовку на 30-35 минут. Вынуть форму из духовки и оставить минимум на 10 минут при комнатной температуре, прежде, чем сервировать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru