Отбивные в яйце

01 ноября 2019 г.

Такие отбивные можно приготовить из постной свинины или телятины. А подавать и в горячем виде, и в холодном - они очень вкусны в обоих вариантах. Поэтому готовить их можно с запасом - на праздничный стол или воскресный обед. А оставшимися "вчерашними" отбивными сделать бутерброды: ребенку в школу, себе - на работу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 373.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.80 г/19.98 г/23.32

свинина телятина масленица второе блюдо обед Встреча с друзьями пасха День рождения жарка романтический ужин свиная вырезка телячья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–800 г телячьей или свиной вырезки

2–3 яйца

1,5 стакана муки

черный перец

топленое или растительное масло для жарения

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 2 см. Положите между двумя слоями пленки и отбейте скалкой или плоской стороной молотка для мяса, стараясь не повредить цельность куска. Посолите мясо со всех сторон и поперчите.

Шаг 2

Муку насыпьте на доску горкой. Яйца взболтайте до однородности в глубокой широкой тарелке с щепоткой соли. Поставьте на средний огонь большую сковороду, нагрейте масло.

Шаг 3

Обваливайте каждую отбивную в муке, стряхивайте лишнюю. Обмакивайте в яйцо со всех сторон, давайте стечь лишнему, снова обваливайте в муке и сразу кладите в горячее масло.

Шаг 4

Жарьте по 1,5 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза. Подавайте отбивные очень-очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru