Вяленые помидоры в духовке с конвекцией

06 сентября 2021 г.

В конце лета и начале осени хозяйки часто сталкиваются с проблемой - куда деть огромное количество помидор. По крайней мере, в моей семье такое явление частое. Есть легкий способ превратить килограммы помидор в шикарную бомбическую закуску.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 4 ч

Доп. время: 15 мин

Ккал: 7126.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.87 г/706.86 г/156.00

помидоры итальянская кухня оливковое масло заготовки фуршет вяленые помидоры завтрак блюда в духовке пикник Встреча с друзьями Ланч заготовки из помидоров духовка помидоры на зиму заготовка Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры 4 кг

оливковое масло 700 мл

чеснок 5 шт.

итальянские травы щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Режем помидоры на кусочки. У меня были небольшие - чуть меньше кулака, поэтому я разрезала на 4 части. Кусочки должны быть среднего размера. Нужно постараться, чтоб они были примерно одинаковые.

Шаг 2

Выкладываем на противень на пергамент. Солим по вкусу. Важно, не кладем никаких приправ, только соль. Все травушки просто сгорят и толку не будет никакого.

Шаг 3

Ставим в духовку в режиме конвекции на 4-5 часов при температуре 90 градусов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой. А теперь набираемся терпения) Помидоры должны подсохнуть. Я предпочитаю состояние, когда они сухие, но при нажатии - внутри чувствуется упругость.

Шаг 4

Пока помидоры сушатся, готовим банки. Я взяла обычные икеевские и просто обдала кипятком.

Шаг 5

Наливаем на дно банки немного оливкового масла и выкладываем первый слой сушеных помидоров. Кладем чеснок и итальянские травы. Заливаем оливковым маслом. Так повторяем слой за слоем пока банка не заполнится. Заливаем оливковое масло так, чтоб оно покрывала помидоры. Запечатываем и ставим в холодильник на недельку - пропитаться.

Шаг 6

С такими заготовками получаются убойные закуски - бутерброды на многозерновом хлебе с творожным сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru