Вяленые помидоры в духовке с конвекцией
В конце лета и начале осени хозяйки часто сталкиваются с проблемой - куда деть огромное количество помидор. По крайней мере, в моей семье такое явление частое. Есть легкий способ превратить килограммы помидор в шикарную бомбическую закуску.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 4 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 7126.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.87 г/706.86 г/156.00
помидоры 4 кг
оливковое масло 700 мл
чеснок 5 шт.
итальянские травы щепотка(и)
Шаг 1
Режем помидоры на кусочки. У меня были небольшие - чуть меньше кулака, поэтому я разрезала на 4 части. Кусочки должны быть среднего размера. Нужно постараться, чтоб они были примерно одинаковые.
Шаг 2
Выкладываем на противень на пергамент. Солим по вкусу. Важно, не кладем никаких приправ, только соль. Все травушки просто сгорят и толку не будет никакого.
Шаг 3
Ставим в духовку в режиме конвекции на 4-5 часов при температуре 90 градусов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой. А теперь набираемся терпения) Помидоры должны подсохнуть. Я предпочитаю состояние, когда они сухие, но при нажатии - внутри чувствуется упругость.
Шаг 4
Пока помидоры сушатся, готовим банки. Я взяла обычные икеевские и просто обдала кипятком.
Шаг 5
Наливаем на дно банки немного оливкового масла и выкладываем первый слой сушеных помидоров. Кладем чеснок и итальянские травы. Заливаем оливковым маслом. Так повторяем слой за слоем пока банка не заполнится. Заливаем оливковое масло так, чтоб оно покрывала помидоры. Запечатываем и ставим в холодильник на недельку - пропитаться.
Шаг 6
С такими заготовками получаются убойные закуски - бутерброды на многозерновом хлебе с творожным сыром.