Мгновенная полента с сыром
Расскажем, как приготовить поленту – блюдо из кукурузной крупы – быстро и вкусно. По нашему рецепту у вас получится итальянский аналог грузинской мамалыги, которая тоже готовится из кукурузной крупы с добавлением местного сыра. В сочетании с маскарпоне, пармезаном и сушеными прованскими травами нежная полента заиграет новыми красками. Она легко принимает в себя вкус и аромат добавленных продуктов. Полента с сыром получится очень тягучей. Это простой и быстрый завтрак.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Ккал: 238.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.41 г/14.35 г/17.52
Полента 1 стакан(а)
Сыр Маскарпоне 3 ст.л.
Сыр Пармезан 2 ст.л.
Приправа Прованские травы 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Паприка копченая молотая 0.125 ч.л.
Для подачи:
Зелень по вкусу
Сыр Пармезан по вкусу
Шаг 1
В кастрюле вскипятите 500 мл воды, посолите и всыпьте поленту. Варите, часто помешивая, 10 мин.
Шаг 2
В готовую горячую кашу положите маскарпоне и пармезан, тщательно размешайте и еще немного прогрейте, помешивая. Приправьте сушеными травами и паприкой.
Шаг 3
Разложите кашу по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном и зеленью.