Мгновенная полента с сыром

07 октября 2019 г.

Расскажем, как приготовить поленту – блюдо из кукурузной крупы – быстро и вкусно. По нашему рецепту у вас получится итальянский аналог грузинской мамалыги, которая тоже готовится из кукурузной крупы с добавлением местного сыра. В сочетании с маскарпоне, пармезаном и сушеными прованскими травами нежная полента заиграет новыми красками. Она легко принимает в себя вкус и аромат добавленных продуктов. Полента с сыром получится очень тягучей. Это простой и быстрый завтрак.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Ккал: 238.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.41 г/14.35 г/17.52

маскарпоне пармезан Мой Магнит второе блюдо полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Полента 1 стакан(а)

Сыр Маскарпоне 3 ст.л.

Сыр Пармезан 2 ст.л.

Приправа Прованские травы 0.5 ч.л.

Соль по вкусу

Паприка копченая молотая 0.125 ч.л.

Для подачи:

Зелень по вкусу

Сыр Пармезан по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле вскипятите 500 мл воды, посолите и всыпьте поленту. Варите, часто помешивая, 10 мин.

Шаг 2

В готовую горячую кашу положите маскарпоне и пармезан, тщательно размешайте и еще немного прогрейте, помешивая. Приправьте сушеными травами и паприкой.

Шаг 3

Разложите кашу по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Полента с сыром и креветками

Можно выбрать для этого блюда и «быструю» крупу для поленты – это сильно съэкономит время, но вкус, к сожалению, ухудшится.

Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

Самые классические равиоли из всех – просто тесто и сыр. Правда, три сорта сыра. И еще базилик. И сливочное масло. Еда, которую обожают дети – и их можно понять! Если вдруг у вас в хозяйстве завалялась бутылочка оливкового масла, настоянного на трюфелях – так вот это то самое блюдо, которое обязательно нужно им сбрызнуть!

Картошка с перцем халапеньо и сыром

Картошка с халапеньо и сыром – не то, чтобы совсем необычное, но достаточно оригинальное сочетание. Внешне блюдо очень похоже на картофель фри или пай. Потому что нарезается картошка соломкой (как фри) и запекается в духовке (как пай). А вот подача закуски иная. Запеченный картофель подается с острым маслом, щедро посыпанный сыром пармезан и украшенный зеленью. Мы выбрали петрушку, но вы можете выбрать свежую траву на свой вкус, например, базилик или кинзу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru