Ленивые вареники с сыром, творогом и песто

Ленивые вареники с сыром, творогом и песто имеют ярко выраженный итальянский характер: они немного напоминают ньокки, которые готовят из обычного теста или картофельного. Наша версия — не менее прекрасная! Согласно рецепту, тесто замешивается на основе творога с добавлением тертого выдержанного сыра, поэтому вареники имеют очень необычный, пикантный вкус. И песто, с которым подают блюдо, здесь очень уместен! Если же вы не против экспериментов, добавьте немного этого соуса и в тесто: оно приобретет красивый зеленоватый оттенок.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 429.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.13 г/33.91 г/13.30
Творог 5% 200 г
Сыр Твердый 100 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Масло сливочное
Соль
Перец чёрный молотый
Соус песто
Шаг 1
Для приготовления теста понадобится сухой и плотный творог. Выложите его в миску и хорошенько разомните вилкой. Добавьте яичные желтки, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 2
Твердый сыр натрите на средней терке. Добавьте его в творожную массу и еще раз перемешайте. Всыпьте кукурузный крахмал. Тщательно вымесите тесто для ленивых вареников.
Шаг 3
В кастрюлю емкостью 3 л налейте питьевую воду. Немного посолите ее и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Доску и руки смажьте рафинированным растительным маслом - так тесто не будет липнуть. Творожное тесто скатайте в колбаску и выложите на доску.
Шаг 4
Налейте в миску очень горячую воду из чайника. Поставьте рядом с доской. Окуная каждый раз нож в воду, отрезайте от творожной колбаски клецки длиной примерно 2 см. Сразу же опускайте их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите, пока не всплывут на поверхность, 3–4 минуты.
Шаг 5
Смажьте тарелки растительным маслом без запаха. Выложите готовые вареники в дуршлаг - пусть вода стечет. Затем разложите ленивые вареники с творогом и сыром по тарелкам, полейте их растопленным маслом и подавайте на стол с песто.