Ленивые вареники с сыром и песто
Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда точно не проголодаетесь.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 479.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.02 г/30.66 г/13.29
1 пачка (200 г) сухого плотного творога жирностью 5–9%
100 г тертого пармезана
2 желтка
1–2 ч. л. кукурузного крахмала, по необходимости оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
сливочное масло для подачи
песто из базилика для подачи
Шаг 1
Разомните творог с желтками и солью и перцем до однородности. Всыпьте пармезан и перемешайте. Если смесь кажется вам недостаточно плотной (это зависист от степени сухости творога), добавьте крахмал.
Шаг 2
Доведите в кастрюле воду с солью до бурного кипения. Смажьте доску и руки маслом, выложите творожное тесто в виде кол- баски. Окуная каждый раз нож в кипяток, отрезайте от творожного теста клецки шириной примерно 2 см и аккуратно опускайте в кипяток. Варите, пока вареники не всплывут, 3–4 мин.
Шаг 3
Смажьте тарелки маслом, шумовкой выньте вареники, дайте стечь воде, выложите вареники на тарелки. Сверху выложите песто и сразу подавайте.