Ленивые вареники с сыром, творогом и песто

01 ноября 2019 г.

Ленивые вареники с сыром, творогом и песто имеют ярко выраженный итальянский характер: они немного напоминают ньокки, которые готовят из обычного теста или картофельного. Наша версия — не менее прекрасная! Согласно рецепту, тесто замешивается на основе творога с добавлением тертого выдержанного сыра, поэтому вареники имеют очень необычный, пикантный вкус. И песто, с которым подают блюдо, здесь очень уместен! Если же вы не против экспериментов, добавьте немного этого соуса и в тесто: оно приобретет красивый зеленоватый оттенок.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 429.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.13 г/33.91 г/13.30

творог второе блюдо песто вареники ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Творог 5% 200 г

Сыр Твердый 100 г

Яйцо куриное (желток) 2 шт.

Крахмал кукурузный 1 ч.л.

Масло сливочное

Соль

Перец чёрный молотый

Соус песто

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста понадобится сухой и плотный творог. Выложите его в миску и хорошенько разомните вилкой. Добавьте яичные желтки, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

Твердый сыр натрите на средней терке. Добавьте его в творожную массу и еще раз перемешайте. Всыпьте кукурузный крахмал. Тщательно вымесите тесто для ленивых вареников.

Шаг 3

В кастрюлю емкостью 3 л налейте питьевую воду. Немного посолите ее и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Доску и руки смажьте рафинированным растительным маслом - так тесто не будет липнуть. Творожное тесто скатайте в колбаску и выложите на доску.

Шаг 4

Налейте в миску очень горячую воду из чайника. Поставьте рядом с доской. Окуная каждый раз нож в воду, отрезайте от творожной колбаски клецки длиной примерно 2 см. Сразу же опускайте их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите, пока не всплывут на поверхность, 3–4 минуты.

Шаг 5

Смажьте тарелки растительным маслом без запаха. Выложите готовые вареники в дуршлаг - пусть вода стечет. Затем разложите ленивые вареники с творогом и сыром по тарелкам, полейте их растопленным маслом и подавайте на стол с песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

Как приготовить соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru