Фруктовый чатни с облепихой

30 сентября 2019 г.

Кисло-сладкий чатни с облепихой будет особенно хорош в качестве соуса к свинине, но его можно подать и к другому мясу или птице.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яблоки персики сладкий перец сельдерей имбирь облепиха соусы тушение чатни закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г ягод облепихи

350 г лука-шалота

2 больших сезонных кисло-сладких яблока

2 персика

1 красный сладкий перец

2 черешка сельдерея

2 зубчика чеснока

30 г сливочного масла

220 г коричневого сахара

120 мл яблочного уксуса

3 см свежего корня имбиря

молотая гвоздика на кончике ножа

щепотка кайенского перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец и яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенные персики и сельдерей.

Шаг 2

На среднем огне обжарьте лук с разогретым маслом до мягкости, 2 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Добавьте все подготовленные ингредиенты (лук, чеснок, имбирь, сладкий перец, яблоки, персики, сельдерей) вместе с сахаром, гвоздикой и кайенским перцем. Готовьте, помешивая, 6–7 мин.

Шаг 4

Уменьшите огонь. Влейте уксус. Готовьте, помешивая, еще 7–8 мин. Фрукты должны стать мягкими, а жидкость превратиться в сироп.

Шаг 5

Добавьте ягоды облепихи. Готовьте еще 3–5 мин. Остудите и подавайте к жареной или запеченной свинине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru