Фруктовый чатни с облепихой
Кисло-сладкий чатни с облепихой будет особенно хорош в качестве соуса к свинине, но его можно подать и к другому мясу или птице.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
500 г ягод облепихи
350 г лука-шалота
2 больших сезонных кисло-сладких яблока
2 персика
1 красный сладкий перец
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
220 г коричневого сахара
120 мл яблочного уксуса
3 см свежего корня имбиря
молотая гвоздика на кончике ножа
щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук, чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец и яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенные персики и сельдерей.
Шаг 2
На среднем огне обжарьте лук с разогретым маслом до мягкости, 2 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Добавьте все подготовленные ингредиенты (лук, чеснок, имбирь, сладкий перец, яблоки, персики, сельдерей) вместе с сахаром, гвоздикой и кайенским перцем. Готовьте, помешивая, 6–7 мин.
Шаг 4
Уменьшите огонь. Влейте уксус. Готовьте, помешивая, еще 7–8 мин. Фрукты должны стать мягкими, а жидкость превратиться в сироп.
Шаг 5
Добавьте ягоды облепихи. Готовьте еще 3–5 мин. Остудите и подавайте к жареной или запеченной свинине.