Блинчатый пирог закусочный
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 323.00 ккал/порция
сахар – 1,5 ст. л.
укроп - 1 пучок
соль - щепотка
петрушка - 1 пучок
авокадо - 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
4 большие луковицы
лук зеленый – 1 пучок
400 г филе малосольного лосося или форели
1 ст. л. майонеза
лук репчатый – 1 небольшая луковица
масло растительное – 2 ст.л.
1 ст. л. сока лимона
20 блинов диаметром 18 см
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить.
Шаг 2
Большие луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить сахар. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Авокадо разрезать пополам. Развернув половинки в разные стороны, открыть плод и удалить косточку. Аккуратно вынуть мякоть и мелко ее нарезать. Маленькую луковицу и чеснок очистить и измельчить. Смешать авокадо с луком и чесноком, чуть присолить. Сбрызнуть соком лимона.
Шаг 4
Рыбу нарезать очень тонкими полосками. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени, сверху положить кусочки рыбы.
Шаг 5
Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из авокадо.
Шаг 6
Положить третий блин и выложить на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 часа.