Харчо
Согревающий осенний суп от бренд-шефа ресторанного проекта Урюк Алексея Подлесных
Порций: 1
репчатый лук 250 г
чеснок 50 г
помидоры пилатти 400 г
петрушка 15 г
кинза 55 г
сельдерей 40 г
лавровый лист 1 шт.
растительное масло 400 г
мясной бульон 3,5 л
аджика 45 г
томатная паста 200 г
рис 200 г
соль
Шаг 1
Лук нашинкуйте мелкими кубиками и спассируйте на растительном масле вместе с измельченными стеблями сельдерея, кинзы, петрушки, добавьте чеснок, томатную пасту, половину всех специй, жарьте 3 минуты.
Шаг 2
Введите мелкорубленную зелень (кинза, сельдерей, петрушка), помидоры пилатти, 300 мл бульона и протушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, добавьте промытый рис и оставшиеся специи, варите 20 минут. За 5 минут до готовности введите аджику, посолите, поперчите по вкусу.