Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами

11 ноября 2021 г.

Универсальное блюдо подойдет и для семейного ужина в будни, и для обеда с друзьями в выходные. В любом случае все останутся сытыми и довольными.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 723.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 67.84 г/42.82 г/15.33

второе блюдо ужин обед гриль крылышки перцы куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,2 куриных ножек

1,2 куриных крылышек

4 молодых кабачка

6 сладких перцев

3 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

80 мл растительного масла

2 ст. л. сладкой паприки

1 ст. л. молотой зиры

1 ст. л. свежемолотой перца

2–3 ст. л. соли среднего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло.

Шаг 2

Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Сложите крылышки и ножки в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч.

Шаг 3

Перед жарением выньте ножки и крылья из холодильника за 2 ч. Нарежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена и перегородки. Кабачки нарежьте вдоль примерно такими же кусочками.

Шаг 4

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.

Шаг 5

Отряхните курицу от маринада. Выложите крылышки и ножки в решетку, чередуя с перцем и кабачками. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5–7 мин. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлык из курицы с клубнично-базиликовым соусом

Нежная и сочная курица, приготовленная на углях, под ягодным соусом, украсит пребывание на природе.

Чечевичная похлебка с морковными чипсами

Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

Подкопченный сиг на чипсах из тапиоки с ягодами гожди

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru