Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами
Универсальное блюдо подойдет и для семейного ужина в будни, и для обеда с друзьями в выходные. В любом случае все останутся сытыми и довольными.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 723.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 67.84 г/42.82 г/15.33
1,2 куриных ножек
1,2 куриных крылышек
4 молодых кабачка
6 сладких перцев
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
80 мл растительного масла
2 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. молотой зиры
1 ст. л. свежемолотой перца
2–3 ст. л. соли среднего помола
Шаг 1
Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло.
Шаг 2
Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Сложите крылышки и ножки в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч.
Шаг 3
Перед жарением выньте ножки и крылья из холодильника за 2 ч. Нарежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена и перегородки. Кабачки нарежьте вдоль примерно такими же кусочками.
Шаг 4
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.
Шаг 5
Отряхните курицу от маринада. Выложите крылышки и ножки в решетку, чередуя с перцем и кабачками. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5–7 мин. Сразу же подавайте.