Вареники из заварного теста с творогом
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Ккал: 582.00 ккал/порция
Для начинки:
творог – 500 г
сахар по вкусу
яйцо – 1 шт.
Для теста:
соль
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана охлажденная – 2 ст.л.
2,5 стакана муки
1 стакан горячей воды
Шаг 1
Творог растереть с сахаром и яйцом в однородную массу.
Шаг 2
Муку просеять с солью. Добавить воду, сливочное масло и сметану. Перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин. в теплом месте. Тесто разделить на три части, две из них накрыть пленкой, чтобы тесто не пересыхало, а третью раскатать в длинную ленту шириной 9–10 см. Разложить по центру по 2 ст. л. начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить пласт вдвое.
Шаг 3
С помощью тонкого стакана вырезать из пласта полукружья. Руками защипать края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Сделать вареники из оставшегося теста. Вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой переложить на блюдо, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.