Голубцы с киноа и фетой

02 сентября 2019 г.

Овощные голубцы по вкусу не уступают голубцам с мясом, особенно если сделать начинку интересной. В нашем варианте овощи дополняет необычная своей текстурой киноа, а вкус подчеркивает фета. Обратите внимание, голубцы из листьев молодой капусты не нужно долго тушить, 10-15 минут вполне достаточно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 516.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.89 г/28.21 г/43.54

киноа варка второе блюдо ужин обед сковорода сыр Фета голубцы жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой кочан молодой капусты

150 г киноа

150 г феты

1 сладкий перец

1 большая красная луковица

большой пучок зелени

150 г томатного соуса

150 г сметаны

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте киноа водой и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 15 мин. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Переложите в миску.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. У перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте сладкий перец и продолжайте жарить еще 5 мин. Переложите лук с перцем в миску с киноа.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень, разомните фету и смешайте с начинкой. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите капусту, бланшируйте 5–7 мин., чтобы листья стали мягкими. Переложите капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Аккуратно подрезайте листья и снимайте по одному. Если нужно, вырежьте у листьев утолщения.

Шаг 5

Выложите в центр листа капусты 1–2 ст. л. начинки и заверните конвертом.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте голубцы с двух сторон. Добавьте сметану и томатный соус, влейте 100 мл горячей воды, уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Тушите 10–15 мин., до мягкости капусты. Подавайте, полив голубцы соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Голубцы с грибами в духовке

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в ...

Салат c киноа и овощами

Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, оценят восхитительное сочетание текстур и ароматов. Хотите — подавайте это блюдо на гарнир к мясу или рыбе, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru