Колбаски на углях с тремя соусами
Протыкать колбаски перед жаркой не обязательно, но желательно – прокалывание не позволит колбаскам некрасиво треснуть.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 1019.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.62 г/78.36 г/37.75
1,5 кг ассорти колбасок
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
Для йогуртового соуса:
500 г греческого натурального йогурта
1 большой пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, зеленый лук)
3 зубчика чеснока
Для томатного соуса:
3 спелых помидора
1 баночка вяленых помидоров в масле
2 ст. л. соуса барбекю
Для яблочно-горчичного соуса:
100 г яблочного пюре
2 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. горчицы с зернышками
1 ст. л. жидкого меда
Шаг 1
Колбаски в нескольких местах проткните зубочисткой, смажьте маслом. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
Шаг 2
Для яблочно-горчичного соуса смешайте все ингредиенты до однородности, посолите, поперчите, поставьте в холодильник.
Шаг 3
Для йогуртового соуса очистите чеснок, порубите вместе с зеленью. Сложите зелень с чесноком в погружной блендер, посолите, поперчите, взбейте блендером, добавьте йогурт, снова взбейте. Поставьте в холодильник.
Шаг 4
Для томатного соуса нарежьте свежие помидоры, с вяленых слейте большую часть масла. Смешайте все ингредиенты в блендере, посолите, поперчите, измельчите так, чтобы остались кусочки. Поставьте в холодильник.
Шаг 5
Поджарьте колбаски на углях, переворачивая раз в 1,5 мин., до полной готовности. Подавайте с ассорти соусов.