Колбаски на углях с тремя соусами

03 ноября 2019 г.

Протыкать колбаски перед жаркой не обязательно, но желательно – прокалывание не позволит колбаскам некрасиво треснуть.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 1019.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.62 г/78.36 г/37.75

второе блюдо ужин обед гриль барбекю мангал колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг ассорти колбасок

растительное масло

свежемолотый черный перец

соль

Для йогуртового соуса:

500 г греческого натурального йогурта

1 большой пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, зеленый лук)

3 зубчика чеснока

Для томатного соуса:

3 спелых помидора

1 баночка вяленых помидоров в масле

2 ст. л. соуса барбекю

Для яблочно-горчичного соуса:

100 г яблочного пюре

2 ст. л. дижонской горчицы

3 ст. л. горчицы с зернышками

1 ст. л. жидкого меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Колбаски в нескольких местах проткните зубочисткой, смажьте маслом. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 2

Для яблочно-горчичного соуса смешайте все ингредиенты до однородности, посолите, поперчите, поставьте в холодильник.

Шаг 3

Для йогуртового соуса очистите чеснок, порубите вместе с зеленью. Сложите зелень с чесноком в погружной блендер, посолите, поперчите, взбейте блендером, добавьте йогурт, снова взбейте. Поставьте в холодильник.

Шаг 4

Для томатного соуса нарежьте свежие помидоры, с вяленых слейте большую часть масла. Смешайте все ингредиенты в блендере, посолите, поперчите, измельчите так, чтобы остались кусочки. Поставьте в холодильник.

Шаг 5

Поджарьте колбаски на углях, переворачивая раз в 1,5 мин., до полной готовности. Подавайте с ассорти соусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru