Пиканья с песто из печеного чеснока

28 августа 2019 г.

Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до жарки – тогда эта смесь выступит как маринад, и стейки будут еще вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

стейк второе блюдо ужин обед гриль барбекю мангал мраморная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 стейка пиканья из мраморной говядины

6–8 крупных головок чеснока

100 г тертого пармезана

5–6 веточек базилика

150 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите стейки смесью оливкового масла, соли и перца со всех сторон. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 2

Разрежьте головки чеснока поперек, уложите на несколько слоев фольги для гриля, посолите, поперчите, сбрызните маслом, сверните из фольги «пакет», оставив внутри место для образования пара. Положите на решетку, пока угли еще разгораются, раз в 5 мин. переворачивайте. Готовьте таким образом 20 мин., затем отложите на 10 мин.

Шаг 3

Очистите чеснок от кожуры, сложите в стакан погружного блендера вместе с оставшимся оливковым маслом и рубленым базиликом. Посолите, поперчите, взбейте в гладкую пасту. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.

Шаг 4

Выложите стейки на решетку и жарьте на углях, переворачивая раз в 2–3 мин., до степени прожарки medium (57–62 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин. Подавайте с чесночным песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru