Фитнес-бургер без булки

03 сентября 2019 г.

Бургеры имеют обыкновение прилипать к решетке. Чтобы этого не случилось, решетка должна быть прокалена, а потом щедро смазана любым жиром, как и сами котлеты. И не пытайтесь перевернуть их до того, как образуется поджаристая корочка!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 449.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.47 г/36.98 г/7.96

котлеты второе блюдо ужин обед гриль барбекю мангал мраморная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 котлет для бургеров из мраморной говядины

2 шарика моцареллы

1 кочан салата айсберг или романо

1 красная сладкая крымская луковица

1 крупный спелый розовый помидор

2 ст. л. дижонской горчицы

3 ст. л. соуса барбекю

растительное масло

крупная морская соль

3 ст. л майонез Правонсаль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром. Котлеты для бургеров смажьте растительным маслом со всех сторон.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте кружками толщиной 1 см, смажьте маслом, слегка посолите. Такими же кружками нарежьте помидор и моцареллу.

Шаг 3

Для соуса смешайте горчицу с соусом барбекю и майонезом. Разберите салат на листья и выберите 6 самых плотных и крупных – именно на них вы будете подавать бургер.

Шаг 4

Выложите на решетку над углями котлеты для бургера и лук. Лук обжарьте по 30 сек. с каждой стороны. Бургеры жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени прожарки. Рекомендуемая степень готовности бургеров – medium well (63–65 °С).

Шаг 5

Готовые котлеты выложите на лист салата, смажьте соусом. Сверху выложите лук, помидор,­ моцареллу. Оставшийся соус подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru