Топ-блейд с «пастой» из кабачков

28 августа 2019 г.

Чтобы зажаренный стейк Топ-блейд на тарелке выглядел еще наряднее, нарежьте его поперек волокон очень острым стейковым или шефским ножом на ломтики толщиной примерно 1,5 см и красиво разложите на тарелке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

стейк второе блюдо ужин обед гриль барбекю мангал Мираторг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка топ блейд из мраморной говядины

4 средних кабачка

6 зубчиков чеснока

1 средний пучок петрушки

2–3 веточки зеленого базилика

сок и цедра 1 лимона

4 ст. л. топленого масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки к кабачкам (она же маринад для стейков) очень мелко порубите петрушку­ с листочками базилика и очищенным чесноком. Добавьте лимонную цедру, 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец, перемешайте.

Шаг 2

Натрите стейки примерно третью получившейся заправки-маринада со всех сторон, накройте пленкой и оставьте мариноваться, пока разжигаете угли. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 3

При помощи ножа для чистки овощей нарежьте кабачки тонкими продольными лентами. Полейте оставшимся лимонным соком, немного­ посолите и дайте полежать 20 мин.

Шаг 4

Отряхните стейки от маринада, смажьте 2 ст. л. топленого масла. Выложите стейки на решетку и жарьте, переворачивая раз в 3 мин., до степени готовности rare (50–53 °С) или medium rare (54–57 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин., слегка смазав заправкой.

Шаг 5

Пока стейки отдыхают, поставьте на решетку над углями чугунную сковороду, растопите оставшееся масло. Положите кабачки, прогрейте,­ примерно 5 мин. Добавьте заправку, перемешайте и подавайте вместе со стейками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru