Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом
Филе-миньон – это стейк, вырезанный из самого нежного говяжьего отруба, вырезки. Он больше всех других стейков чувствителен к пережариванию. Лучше не дожарить!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1342.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 96.84 г/98.24 г/6.19
8 стейков филе-миньон из мраморной говядины
1 ст. л. горошин черного перца
2 ч. л. горошин белого перца
1 ст. л. горошин розового перца
зеленый микс-салат для подачи
Для масла:
100 мл оливкового масла
4–5 зубчиков молодого чеснока
1 лимон
соль
Шаг 1
Для масла раздавите и очистите чеснок, с лимона снимите мелкой теркой цедру, из половины лимона выжмите сок. Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте соль, взбейте до однородности.
Шаг 2
Натрите стейки чесночным маслом. Всыпьте перец в ступку, растолките горошины в среднюю крошку. Аккуратно обваляйте стейки с боковых сторон в перечной крошке, вжимая ее в мясо. Выложите стейки на тарелку, оставьте, пока разжигаете угли.
Шаг 3
Разожгите угли в мангале или котле-барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
Шаг 4
Выложите стейки на решетку и жарьте на средних углях по 2 мин. с каждой стороны. Заверните стейки в фольгу, оставьте на 5 мин.
Шаг 5
Верните стейки на решетку и доведите до желаемой степени готовности, лучше всего rare (50–53 °С) или medium rare (54–57 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин. Подавайте с зеленым салатом, полив стейки и салат чесночным маслом.