Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом

27 августа 2019 г.

Филе-миньон – это стейк, вырезанный из самого нежного говяжьего отруба, вырезки. Он больше всех других стейков чувствителен к пережариванию. Лучше не дожарить!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1342.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 96.84 г/98.24 г/6.19

стейк второе блюдо ужин обед гриль мангал мраморная говядина Мираторг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 стейков филе-миньон из мраморной говядины

1 ст. л. горошин черного перца

2 ч. л. горошин белого перца

1 ст. л. горошин розового перца

зеленый микс-салат для подачи

Для масла:

100 мл оливкового масла

4–5 зубчиков молодого чеснока

1 лимон

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для масла раздавите и очистите чеснок, с лимона снимите мелкой теркой цедру, из половины лимона выжмите сок. Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте соль, взбейте до однородности.

Шаг 2

Натрите стейки чесночным маслом. Всыпьте перец в ступку, растолките горошины в среднюю крошку. Аккуратно обваляйте стейки с боковых сторон в перечной крошке, вжимая ее в мясо. Выложите стейки на тарелку, оставьте, пока разжигаете угли.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале или котле-барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 4

Выложите стейки на решетку и жарьте на средних углях по 2 мин. с каждой стороны. Заверните стейки в фольгу, оставьте на 5 мин.

Шаг 5

Верните стейки на решетку и доведите до желаемой степени готовности, лучше всего rare (50–53 °С) или medium rare (54–57 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть»­ на тарелке под листом фольги 5 мин. Подавайте с зеленым салатом, полив стейки и салат чесночным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru