Салат из зеленых помидоров на зиму

07 августа 2023 г.

Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в условиях жесткой экономии, и отлично украшают даже самый презентабельный праздничный стол. Этот салат из зеленых помидоров действительно очень хорош: он обладает насыщенным пикантным вкусом. Рецепт же блюда довольно прост: самое трудоемкое дело — нарезать все ингредиенты салата. После чего вам останется только потомить салат из зеленых помидоров в большой кастрюле разложить по банкам и закатать.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

помидоры заготовки заготовки на зиму зеленые помидоры салат из помидоров салаты на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

зеленые помидоры – 2 кг

сладкий перец – 500 г

репчатый лук – 500 г

морковь – 500 г

сахар – 90 г

соль – 35 г

рафинированное растительное масло – 230 мл

столовый уксус (9%) – 25 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте зеленые помидоры. Вымойте их и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый помидор пополам и удалите основания плодоножек. Плоды нарежьте крупными дольками.

Шаг 2

Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножки и перегородки. Мякоть сладкого перца нарежьте некрупными ломтиками.

Шаг 3

Репчатые луковицы для салата из зеленых помидоров очистите от шелухи. Каждую разрежьте пополам и затем нарежьте толстыми перьями. Морковь очистите и вымойте. Нарежьте кружочками толщиной 3 мм.

Шаг 4

Банки и крышки для салата из помидоров очень тщательно вымойте с обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом и хорошо обсушите.

Шаг 5

Все подготовленные ингредиенты салата переложите в большую эмалированную кастрюлю. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения

Шаг 6

Убавьте огонь до слабого и тушите при легком кипении, прикрыв крышкой, 20 минут. Не забывайте перемешивать салат во время приготовления, чтобы овощи прогревались равномерно.

Шаг 7

Влейте в кастрюлю с почти готовым салатом из зеленых помидоров столовый уксус, тщательно перемешайте большой ложкой. Сразу снимите с огня, кипятить не следует.

Шаг 8

Разложите горячий салат из зеленых помидоров с овощами по сухим стерилизованным банкам вместе с жидкостью из кастрюли. Закатайте подготовленными крышками.

Шаг 9

Переверните банки с салатом вверх дном на толстое полотенце и хорошо укутайте толстым пледом или одеялом. Оставьте до тех пор, пока они полностью не остынут.

Шаг 10

На остывшие банки наклейте этикетки с названием салата и годом изготовления или подпишите на крышках несмываемым маркером. Храните салат при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

Острые зеленые помидоры

Любите закуски с пикантным вкусом? Приготовьте на зиму острые зеленые помидоры по этому рецепту! За яркий, по-настоящему «горячий» вкус блюда отвечает начинка, в состав которой входят измельченные ...

Салат из помидоров с перцем на зиму

Салат из помидоров в зиму

Этого количества маринада хватает на 3 банки салата по 0,75 л с небольшим запасом.

Цветная капуста с помидорами на зиму

Приготовление цветной капусты с помидорами на зиму — очень интересная идея, ведь подобное сочетание используется при консервировании крайне редко. И, на наш взгляд, совершенно напрасно! Маринованные ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Еще больше статей на Gastronom.ru