Салат с обжаренной на гриле кукурузой, манго и сыром
Приготовьте такой салат – не пожалеете! К салату в самый раз – лепешки-тортильи, можно поджаренные.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 початка молочной кукурузы
1 не слишком спелое манго
2 крупных сладких перца
2–3 крупных спелых помидора
1 красная луковица
1 зеленый чили, по желанию
200–300 г адыгейского сыра или сулугуни
сок и цедра 1 лайма
70–80 мл кукурузного масла
соль, свежемолотый черный перец
кинза для подачи
Шаг 1
Разожгите угли или разогрейте гриль. Тем временем очистите лук, нарежьте тонкими перьями, полейте соком лайма, приправьте цедрой, солью и перцем, залейте маслом.
Шаг 2
Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку.
Шаг 3
Сладкие перцы и чили очистите, разрезав их вдоль пополам (пока не нарезайте). Помидоры нарежьте крупными дольками. Сыр раскрошите.
Шаг 4
Обжарьте над готовыми углями или на гриле кукурузу, сладкие перцы и чили. Срежьте зерна кукурузы с початка прямо в салат, чили нарежьте соломкой, сладкие перцы – кубиками или полосками.
Шаг 5
Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте кинзой, дайте настояться 5–7 мин. и подавайте.