Бургеры с котлетой из курицы-гриль
Против всенародной любви к картофелю-фри и бургерам ничего не сделаешь!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
половина готовой курицы-гриль
1 большой пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
3–4 веточки петрушки
4 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный
Для подачи:
4 булки для бургера
100 г сырного соуса
100 г соуса барбекю
1 спелый помидор
Шаг 1
Куриное мясо снимите с костей и разберите на волокна. Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку, потомите на слабом огне в 2,5 ст. л. сливочного масла, помешивая, 5 мин. Добавьте курицу, увеличьте огонь, перемешайте, посолите, поперчите, прогрейте, 3–4 мин.
Шаг 2
Нарежьте помидор тонкими кружочками. Булки разрежьте пополам, смажьте место разреза оставшимся маслом, обжарьте срезом вниз на сковороде до румяной корочки.
Шаг 3
Нижнюю часть булочки смажьте соусом барбекю. Выложите на нижнюю часть булочек половину курицы, затем по кружочку помидора, оставшуюся курицу, сырный соус и верхнюю часть булочки. Немедленно подавайте.