Салат с курицей, персиками, малиной, ежевикой
К такому салату хорошо подойдет бутерброд из вкусного «деревенского» хлеба с сыром типа гауды или эдама.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
400 г мякоти готовой курицы-гриль
4 хрустящих огурчика
1 красная крымская луковица
3 персика или нектарина
по 100 г малины и ежевики
3 веточки мяты
оливковое масло
Для заправки:
125 г натурального йогурта жирностью не меньше 4%
2 ст. л. маскарпоне
сок и цедра половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 2
Курицу руками разберите на удобные для еды кусочки. У мяты удалите стебли, большие листья нарвите на кусочки поменьше, маленькие оставьте как есть.
Шаг 3
Нарежьте персики/нектарины дольками, удалив косточку. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 4
Смешайте курицу, лук, персики/нектарины, мяту и огурцы, разложите по тарелкам. В центр каждой тарелки выложите по ложке заправки. Посыпьте ягодами, сбрызните маслом и сразу же подавайте.