Курица с персиками на сковороде
Курица сочетается практически с любыми фруктами, поэтому персики или нектарины здесь очень к месту. Сладость персиков "нейтрализуют" чеснок, шалот и листики лайма - получится целая гамма вкусов!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
1 кг куриных бедрышек без кости (лучше на коже)
6 крупных или 8–9 средних персиков/нектаринов
4–5 луковиц шалота
2–3 зубчика чеснока
10–12 листьев лайма
120 мл белого сухого вина
оливковое и сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте куриные бедрышки на 2 части. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Дайте постоять, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Персики разрежьте вдоль пополам на 6 частей, удаляя косточку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием растопите пару ложек сливочного масла и обжарьте персики с чесноком на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 3
Очистите шалот и нарежьте тонкими кольцами. В большой сковороде с толстым дном разогрейте примерно по 1,5 ст. л. оливкового и сливочного масла. Положите шалот, обжаривайте на среднем огне 3 мин. Добавьте курицу, обжарьте по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Полейте вином, выпарите вино на 3/4. Добавьте в сковороду персики и разорванные пополам (центральную жилку удалите) листья лайма. Прогрейте, 2 мин., и подавайте.