Оркьетти с колбасками и овощами

08 августа 2019 г.

Оркьетти – паста небольшого формата в виде монеток. Она очень выигрышно смотрится в блюде. Но если вы не смогли купить такую, просто используйте другой вид короткой пасты, например, бантики или спиральки.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

паста итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

450 г оркьетти

350 г острой копченой колбасы (например, чоризо или похожей)

2 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части)

250 г грибов

300 г помидоров черри

1 маленький пучок петрушки

125 мл сливок жирностью 33%

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили

соль, свежемолотый черный перец

тертый пармезан для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кубиками колбасу. У лука-порея удалите жесткие внешние листья. Разрежьте стебель пополам вдоль и тщательно промойте. Нарежьте порей тонкими полукольцами. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте помидоры черри пополам. Крупно порубите листья петрушки.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста.

Шаг 3

Разогрейте масло в широкой сковороде на среднем огне. Положите лук-порей и жарьте, часто помешивая, 8–9 мин., пока порей не станет мягким и золотистым. Добавьте грибы и готовьте еще 8–10 мин., пока полностью не выпарится жидкость из сковороды. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Добавьте копченую колбасу и жарьте 4–5 мин. Положите в сковороду помидоры черри и жарьте еще 5 мин. Посолите, поперчите и посыпьте сушеными хлопьями чили. Уменьшите огонь до минимального.

Шаг 5

Смешайте 3/4 стакана воды из-под пасты со сливками. Вылейте в сковороду с овощами и перемешайте. Готовьте 5 мин., чтобы соус немного загустел.

Шаг 6

Переложите в соус пасту и листья петрушки и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, еще 1–2 мин. Разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru